Журналисты узнали о трогательной истории в китайской провинции Гуанси, где 76-летняя Ши Юйинг каждый день проходит около 24 километров, чтобы отвести своего внука, страдающего церебральным параличем, в школу
 
Журналисты узнали о трогательной истории в китайской провинции Гуанси, где 76-летняя Ши Юйинг каждый день проходит около 24 километров, чтобы отвести своего внука, страдающего церебральным параличем, в школу
Global Look Press

Журналисты узнали о трогательной истории в китайской провинции Гуанси, где 76-летняя Ши Юйинг каждый день проходит около 24 километров, чтобы отвести своего внука, страдающего церебральным параличом, в школу. Об этом сообщает Huanqiu News.

Как стало известно изданию, пожилой женщине приходится ежедневно восемь раз сопровождать своего внука, который передвигается только на инвалидной коляске, в школу и из школы, чтобы мальчик смог получить образование.

"До тех пор, пока я смогу толкать коляску, я буду это делать", - сказала Ши Юйинг. У ее девятилетнего внука диагностированы церебральный паралич и поражение головного мозга, которое ограничивает его движения и координацию. Из-за этого он нуждается в постоянном уходе и присмотре.

При этом отец мальчика уехал из дома в другой города на заработки, а его родная мать вышла замуж и завела новую семью. Ши Юйинг осталась единственным опекуном больного ребенка.

На протяжении четырех лет пенсионерка ежедневно проходит более 20 километров, чтобы у ее внука была возможность ходить в школу. По ее словам, несмотря на тяжелые заболевания мальчика, он является очень развитым ребенком и достигает определенных успехов в математике.

В начале января на весь Китай прославился восьмилетний школьник Ван Фумань после того, как в один из дней он вошел в класс начальной школы Чжуаншанбао в горном округе Чжаотун: его волосы и брови были покрыты инеем, а руки обморожены. Фотография несчастного Вана попала в интернет и быстро стала вирусной, а его самого прозвали "ледяным мальчиком".

Как стало известно журналистам, мальчик вынужден каждый день по любой погоде преодолевать 4,5 км пешком до школы, а потом - обратно домой. Всего за пару дней энтузиасты собрали через интернет 100 тысяч юаней (около 15 тысяч долларов) пожертвований, которых хватит не только на нормальную зимнюю одежду "ледяному мальчику" и всем другим 80 ученикам этой школы, но и на отопление классных комнат.