Президент Юдойоно не просто имеет склонность к пению, но даже выпустил у себя на родине три альбома совместно с местными музыкантами и большинство песен он сочиняет сам
 
Президент Юдойоно не просто имеет склонность к пению, но даже выпустил у себя на родине три альбома совместно с местными музыкантами и большинство песен он сочиняет сам
Reuters

Президенту России Владимиру Путину 7 октября 2013 года исполнился 61 год. Встретил он эту дату не в России, а на Бали. Правда поездка в Индонезию была рабочей - президент принимает участие в саммите АТЭС. Когда Путин зашел утром в зал заседаний, то его ждал сюрприз.

Перед началом первого пленарного заседания форума лидеры стран собрались в комнате ожидания перед залом, где должен был открываться саммит. Но хозяин встречи, президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно не сразу пригласил их в зал. Он взял в руки гитару и, подыгрывая себе, стал напевать Happy Birthday To You. Остальные главы делегаций, вначале поддержали исполнявшего аплодисментами, а затем присоединились к нему. В это время глава индонезийского Национального оргкомитета саммита АТЭС Хайрул Танджунг держал в руках праздничный торт.

Путин явно не ожидал такого сюрприза, был растроган и немного смущен, сообщает ИТАР-ТАСС. "Конечно, спасибо большое за неожиданное поздравления с днем рождения", - сказал президент РФ президенту Юдойоно. - Вы прекрасно исполнили это".

И хотя исполнение этой песни президент РФ, скорее всего, запомнит не так ярко, как президент США Джон Кеннеди на своем 45-летии исполнение Мерелин Монро, но у президента Юдойоно тоже есть определенный талант. Он не просто имеет склонность к пению, но даже выпустил у себя на родине три альбома совместно с местными музыкантами, отмечает The Jakarta Globe. И большинство песен он сочиняет сам.

После песни Путин обнял индонезийского коллегу и сказал спасибо на индонезийском языке, чем вызвал аплодисменты индонезийской делегации. Президент РФ задул свечи на торте, а затем саммит вошел в обычное рабочее русло. 

Какое еще искусство подарили президенту Путину

На свой 61-й день рождения Владимир Путин получил также в подарок песню "Мужик, держись!" и граффити на стенах домов в шести европейских столицах.

Видеоклип президенту презентовал петербургский художник Алексей Сергиенко. И хотя об этом Путин может и не узнать, но пиар художнику обеспечен. Текст песни "Мужик, держись!" написан Сергиенко, а музыка - рэпером Колей Найком. Как сообщает Online 812, "в песне художник затронул тему Сирии, толерантности к сексуальным меньшинствам, а также суд над Pussy Riot".

А поздравительные граффити от независимых уличных художников президент РФ сможет получить и полюбоваться ими, когда приедет в Берлин, Амстердам, Париж, Барселону, Мадрид и Лондон. На стенах домов в этих европейских столицах 7 октября были созданы поздравительные рисунки Путину. Называлась эта акция "Миротворец", и в ней подчеркивалась особая миссия президента РФ Путина в урегулировании сирийского конфликта.

Граффити в Мадриде - сливающиеся в единое полотно российский и сирийский флаги с портретом Путина и надписью на испанском "Человек. Мир". В Лондоне и Париже - это огромные буквы "Путин - миротворец". В Берлине изображен разрушенный бомбежками город, на фоне которого президент РФ сажает саженцы мира. В Амстердаме на картинке требуют "прекратить насилие против мирных граждан". Рисунки сопровождаются лозунгами "Нет войне в Сирии" и "Нет преступлению" на русском, английском и немецком языках.