Режиссер Брайан Сингер обвинен в изнасиловании 17-летнего подростка в 2003 году
 
Режиссер Брайан Сингер обвинен в изнасиловании 17-летнего подростка в 2003 году
Global Look Press

Режиссер Брайан Сингер обвинен в изнасиловании 17-летнего подростка в 2003 году. Его предполагаемая жертва, Сезар Санчес-Гусман, утверждает, что изнасилование имело место на яхте в Сиэтле. Как пишет Variety, соответствующий иск был подан в Верховный суд штата Вашингтон накануне, 9 декабря.

В документе говорится, что 17-летний Санчес-Гусман и Сингер в 2003 году участвовали в прогулке на яхте, когда режиссер начал принуждать своего спутника к оральному сексу. По словам пострадавшего, мужчина предупредил его, чтобы тот не пытался рассказать кому-то о произошедшем, поскольку никто все равно не поверит, а также угрожал нанять людей, способных "разрушить репутацию кому угодно".

В комментариях для СМИ режиссер, который недавно был со скандалом отстранен от съемок байопика "Богемская рапсодия", категорически отверг все обвинения и заявил о намерении "защищаться до конца" и подать иск о клевете и защите чести и достоинства.

Как напоминает "Афиша", в 2014 году актер Майкл Иган подавал к Сингеру иск об изнасиловании, в котором утверждал, что режиссер занимался с ним сексом на вечеринках. Речь шла о периоде, когда Игану было 15 лет. Спустя месяц актер отозвал иск.

Напомним, Брайан Сингер обратил на себя внимание после фильма "Подозрительные лица" 1995 года. Также он снимал фильмы в рамках франшизы "Люди Икс", "Возвращение Супермена" и "Операция "Валькирия".