Выдающийся американский режиссер Мартин Скорсезе намерен снять документальный фильм о бывшем участнике легендарного коллектива The Beatles Джордже Харрисоне
 
Выдающийся американский режиссер Мартин Скорсезе намерен снять документальный фильм о бывшем участнике легендарного коллектива The Beatles Джордже Харрисоне
RTV International

Выдающийся американский режиссер Мартин Скорсезе намерен снять документальный фильм о бывшем участнике легендарного коллектива The Beatles Джордже Харрисоне, который скончался в 2001 году. Лента станет первым масштабным фильмом о жизни и творчестве знаменитого музыканта.

Киноработа задумана как "исследование многоликости Харрисона, его духа и его музыки", написал 64-летний лауреат премии "Оскар" в письме нескольким соратникам "ливерпульской четверки", попросив их прибыть в сентябре к началу съемок картины в Лондон, передает ИТАР-ТАСС.

На просьбу откликнулась и немецкий фотограф Астрид Кирххерр. Она стала знаменитой после публикации серии черно-белых фотографий The Beatles периода пребывания группы в Гамбурге, когда "битлы" только пробивали себе дорогу на музыкальный Олимп. "Я не задумывалась ни на секунду, соглашаясь на предложение, - отметила Астрид Кирххерр в интервью изданию. - Джордж и я были родственными душами".

В числе других приглашенных на съемки современников The Beatles - известный иллюстратор Клаус Воорманн. Именно он в 1966 году оформил обложку пластинки "Револьвер", которая призвана одним из лучших дисков группы, как по содержанию, так и по оформлению.

Семья "молчаливого битла", как за скромность и стеснительность прозвали в свое время Джорджа, предоставит Мартину Скорсезе для его фильма фотографии из личного архива Харрисона. Среди них - много ранее не публиковавшихся. Джордж Харрисон скончался от рака 29 ноября 2001 года в Лос-Анджелесе, в доме своего друга Гэвина Де Беккера.

Документальный фильм о Харрисоне - не первый опыт Скорсезе в этом жанре. Он уже снял фильмы о Бобе Дилане и группе The Rolling Stones, который выходит на экраны 27 сентября.