Райан Джонсон
 
Райан Джонсон
Global Look Press

Кинокомпания Lucasfilm анонсировала создание четвертой трилогии в рамках космической саги "Звездные войны", говорится в сообщении на официальном сайте проекта.

Продолжить историю борьбы за мир и справедливость в одной далекой, далекой галактике предстоит режиссеру "Последнего джедая" Райану Джонсону, которому будет помогать израильский продюсер Рэм Бергман.

В сообщении отмечается, что Lucasfilm и Disney "очень гордятся" мощным фильмом, который Джонсон снял в рамках "Звездных войн". В новой трилогии режиссеру доверят новых героев из окраины галактики, которая никогда прежде не изучалась в рамках киновселенной. Никто из семейства Скайуокеров не вернется на экран.

Премьера фильма "Эпизод VIII: Последние джедаи" запланирована на 14 декабря 2017 года. Главные роли в  картине исполнили  Дейзи Ридли, Марк Хэмилл, Оскар Айзек  и  Адам Драйвер. Очередной, девятый эпизод, планируется к выходу в 2019 году. Параллельно Lucasfilm  продолжает работу над киносериалом-антологией "Звездные войны: истории", первой частью которого стал "Изгой-один". Вторая часть проекта, "Хан Соло", выходит в прокат в 2018 году.