Джордж Клуни был назван популярным журналом People "самым сексуальным мужчиной"
 
Джордж Клуни был назван популярным журналом People "самым сексуальным мужчиной"
Архив NEWSru.com

Американский актер Джордж Клуни, на счету которого три награды американской киноакадемии, обладатель "Оскара" за лучшую роль второго плана в фильме "Сириана", назван популярным журналом People "самым сексуальным мужчиной", передает Reuters.

45-летний актер уже стоял первым в ежегодном листе "самых сексуальных" из живущих людей в 1997 году. До него обладателем звания "самого сексуального" становился только один голливудский актер - Брэд Питт.

"Брэду Питту теперь, наверное, нелегко, поскольку раньше только ему принадлежала слава "Дважды самого сексуального", однако теперь мы квиты", - с юмором сказал Джордж Клуни в интервью People. – Он наслаждался этим званием".

Представитель редакторской коллегии People Синтия Санц, сообщила, что Джордж Клуни был выбран, потому что имеет полный комплект необходимых качеств. "В конце прошлого года вышло несколько крупных фильмов с его участием, он вел активную деятельность, помогая людям в Дарфуре, и, в конце концов, он просто великолепно выглядит", - заявила Синтия Санц.

Санц отметила, что помогла и его слава самого заядлого холостяка. "Любопытно, что самый сексуальный мужчина из живущих еще и холостой!" - добавила она.

Питт, которого журнал отмечал этим званием в 1995 и 2000 годах, в этом году был обойден вниманием. Он был в дюжине актеров в новом списке "12 самых сексуальных мужчин", который также включал Джонни Деппа, звезду "Пиратов Карибского моря" и нового Джеймса Бонда в нашумевшей премьере "Казино Рояль" Дэниела Крейга.

Отметим, что менее месяца назад Джордж Клуни в рейтинге популярного мужского интернет-издания AskMen был признан "лучшим представителем мужского пола". Тогда из 49 кандидатур посетители портала выбирали "лучшего" по трем основным параметрам: целостность личности, харизма (обаяние) и ум.

Вместе с Клуни в "пятерку" лидеров вошли жених певицы Бейонс рэп-исполнитель Джей Зи, антрепренер, британский предприниматель и мультимиллионер, основатель компании Virgin Ричард Брансон, велосипедист Ланс Армстронг и дизайнер Том Форд.