Нью-йоркская Метрополитен-опера посвятит четыре концерта памяти российского певца Дмитрия Хворостовского, который скончался 22 ноября после продолжительной болезни
 
Нью-йоркская Метрополитен-опера посвятит четыре концерта памяти российского певца Дмитрия Хворостовского, который скончался 22 ноября после продолжительной болезни
Global Look Press

Нью-йоркская Метрополитен-опера посвятит четыре концерта памяти российского певца Дмитрия Хворостовского, который скончался 22 ноября после продолжительной болезни.

На сайте театра говорится, что Метрополитен-опера скорбит о безвременной смерти великого русского баритона. Концерты, в программу которого включен Реквием Джузеппе Верди, пройдут 24, 27, 29  ноября и  2  декабря.

Дмитрий Хворостовский дебютировал на прославленной сцене в 1995 году в "Пиковой даме" Чайковского. С тех пор он выступал в Метрополитен-опере более 180 раз.

Траур по скончавшемуся артисту объявили и другие мировые оперные театры. Так, Венская опера в знак скорби вывесила черный флаг. А в Красноярском государственном театре оперы и балета, где Хворостовский начинал свою карьеру, в память о нем устраивают бесплатный показ оперы "Трубадур".

Оперный певец Пласидо Доминго в заявлении по поводу кончины коллеги назвал Хворостовского "одним из лучших голосов нашего времени". По его словам, голос несравненной красоты и непревзойденная артистичность Хворостовского трогала души миллионов ценителей музыки, а его смерть стала большой потерей для оперного мира.

"Его уход будут оплакивать бесчисленные поклонники по всему миру и те из нас, кому посчастливилось знать его, я молюсь за его семью и их трагическую утрату", - приводит слова знаменитого тенора РИА "Новости".