В Нью-Йорке по ВИДЕО ищут прохожего, похитившего из открытого инкассаторского броневика ведро золота
 
В Нью-Йорке по ВИДЕО ищут прохожего, похитившего из открытого инкассаторского броневика ведро золота
NYPD / Twitter

Полиция США несколько недель разыскивает мужчину, совершившего дерзкую кражу партии золотой стружки прямо на многолюдной улице в Нью-Йорке. Злоумышленник заглянул в кузов инкассаторского броневика, схватил ведро с драгоценным металлом и удалился. Его действия зафиксировала камера наблюдения.

Добычей вора стали 86 фунтов (39 килограммов) золота стоимостью 1,6 миллиона долларов, пишет DNAinfo.

Преступление было совершено недалеко от Шестой авеню на Манхэттене в Нью-Йорке около 16:30 29 сентября, но видеозапись кражи обнародовали только через два месяца.

На снятых кадрах видно, как мимо припаркованного грузовика транспортной компании Loomis International прошел по тротуару мужчина в синей одежде. Увидев, что кузов автомобиля открыт, мужчина покрутился возле него и, улучив подходящий момент, схватил ведро с золотой стружкой, стоявшее в грузовом отсеке.

(18+)

По версии следователей, инкассатор в момент кражи отвлекся, чтобы забрать свой мобильник из кабины грузовика.

На кадрах, снятых второй уличной камерой, отчетливо видно, что в двух шагах от преступника стояли два пожилых человека, которые оживленно о чем-то беседовали. Злоумышленник с тяжеленным 19-литровым ведром золота в руках прошел прямо возле них, не вызвав никаких подозрений.

По тротуару туда-сюда сновали десятки людей, но в городской суете они также не обратили внимания на странного человека с ведром в руках. Ноша была столь тяжела, что злоумышленнику пришлось поставить ее на землю и немного отдохнуть.

Около часа потребовалось вору, чтобы пройти с добычей расстояние, которое обычно прохожий преодолевает за 10 минут. Тем не менее ему удалось скрыться, добравшись до припаркованного белого фургона. Предполагается, что похититель золота направился во Флориду, пишет The Daily Mail.

Украденное курьезным образом золото предназначалось для отправки в канадскую провинцию Онтарио. В полиции также предполагают, что кража была совершена спонтанно, и злоумышленник не догадывался о содержимом ведра.

Полиция опубликовала увеличенные фотографии преступника и сообщила его приметы. На вид новоиспеченному миллионеру исполнилось около 50 лет. Он был одет в синие джинсы и темный жилет.

Добавим, что международная компания Loomis International занимается транспортировкой и хранением ценностей. Для этого фирма использует "самые современные технологии и разработки в области безопасности", о чем сообщается на сайте компании.