В поликлинике Екатеринбурга обворовали девушку, пролезшую без очереди к окошку регистратуры
 
В поликлинике Екатеринбурга обворовали девушку, пролезшую без очереди к окошку регистратуры
E1.RU - резервный канал / www.youtube.com

Полиция Свердловской области раскрыла дерзкую кражу денег, совершенную прямо в очереди в регистратуру одного из лечебных учреждений. Там молодую женщину, которая подошла к окошку без очереди, обворовали стоявшие сзади мужчины. По одной из версий, они действовали из чувства мести. Действия преступников зафиксировала камера наблюдения, а видеозапись опубликована в интернете.

К настоящему времени полицейские уже задержали главного виновника кражи, который и вытащил у потерпевшей кошелек, сообщает E1.ru. Им оказался мужчина 1985 года рождения, который официально нигде не работает. Ранее он был неоднократно судим за кражу, грабеж и мошенничество.

Преступление было совершено 16 мая в поликлинике N2 при горбольнице N14. Это консультативно-диагностическое учреждение расположено в доме N5 по Суворовскому переулку на Уралмаше.

(18+)

Как следует из опубликованной видеозаписи, у регистратуры в поликлинике столпились десятки людей, когда к одному из окошечек протиснулась девушка в очках и черной куртке. Стоявшие в очереди люди не стали возмущаться такой бесцеременностью.

Однако пока девушка разговаривала с сотрудницей поликлиники, двое стоявших за ней мужчин проявили интерес к ее рюкзаку. Один посетитель вынул из его кармана кошелек, а потом достал из него купюру достоинством 1000 рублей. Затем он положил кошелек обратно в рюкзак и посмотрел точно в объектив камеры слежения.

Никто из многочисленных посетителей и медицинских работников не заметил кражи. Например, стоявший за злоумышленниками молодой человек смотрел вниз, что-то разглядывая на экране своего телефона.

Вычислить вора впоследствии помогли неравнодушные горожане. Они опознали подозреваемого по опубликованной видеозаписи. Некоторые даже нашли аккаунт подозреваемого в соцсети "ВКонтакте". В итоге полицейские просто вызвали мужчину в отдел для дачи показаний. Тот явился добровольно и сознался в содеянном.

"Он не смог внятно пояснить, что именно побудило его похитить деньги, сославшись на некое спонтанное желание, - отметили в полиции. - В своем поступке, по словам подозреваемого, он раскаивается и стыдится, что это стало известно широкому кругу людей".

По словам задержанного, он занимается строительно-отделочными работами, а живет на той же улице, где и совершил преступление. В отношении предполагаемого вора возбуждено уголовное дело. Подозреваемого до суда оставили под подпиской о невыезде.

"Полиция благодарит средства массовой информации и неравнодушных граждан за содействие в установлении личности подозреваемого в совершении преступления", - добавили в пресс-группе УМВД Екатеринбурга.

На форумах интернет-пользователи удивляются тупости злоумышленников. Многие также склонны думать, что спонтанное желание ограбить девушку возникло у мужчин в ответ на ее действия: мол, они хотели проучить посетительницу за то, что она пролезла без очереди.

Женщины ограбили знакомого, чтобы купить курятину и пиво

В городе Каменск-Уральский той же Свердловской области полицейские также раскрыли курьезную спонтанную кражу. В этом случае уголовное наказание грозит трем женщинам в возрасте 30, 31 и 33 лет.

По версии следователей, преступление было совершено около 11:00 у дома N8 по улице Белинского. Там подозреваемые распивали алкоголь вместе с 53-летним мужчиной. "Дамы попросили докупить пенного напитка, но кавалер в просьбе отказал. Тогда две из них схватили приятеля за руки, а третья из кармана его брюк вытащила банковскую карту. Достойного сопротивления нахалкам мужчина оказать не сумел", - сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

Грабительницы скрылись вместе с добычей, а потерпевший обратился за помощью к сотрудникам ближайшего магазина, которые нажали кнопку тревожной сигнализации. В тот самый момент, когда мужчина рассказывал прибывшим полицейским о совершенном ограблении, ему на мобильный телефон поступило SMS-сообщение с информацией о покупке в магазине, расположенном на Железнодорожной улице, пояснила начальник следственного отдела 23-го МО МВД "Каменск-Уральский" Юлия Лобанова.

Стражи порядка посадили потерпевшего в патрульный автомобиль и поехали на Железнодорожную улицу. Там на выходе из магазина они задержали криминальную троицу. В руках у женщин были пакеты, полные продуктов и спиртных напитков.

Увидев сотрудников полиции, одна из подозреваемых попыталась избавиться от банковской карты и выбросила ее в кусты.

По факту открытого хищения у потерпевшего банковской карты возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 161 УК РФ ("Грабеж"). Причиненный ущерб составил 3586 рублей. "За счет кавалера была приобретена провизия - грудка куриная копченая, свежемороженый минтай, несколько блоков сигарет, водка и пиво", - отметили в полиции.

Теперь женщинам грозит по семь лет лишения свободы.