Полиция Калининграда ищет пассажира маршрутки, укравшего у водителя деньги
 
Полиция Калининграда ищет пассажира маршрутки, укравшего у водителя деньги
Официальный сайт Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Калининградской области

Полицейские Калининграда расследуют дерзкую кражу, совершенную в общественном транспорте. По предварительным данным, один из пассажиров во время движения встал рядом с водителем и опустошил карманы его куртки. Преступление было заснято автомобильным регистратором, а видео опубликовано в интернете.

Потерпевший обратился в полицию только 1 октября, хотя кража была совершена месяц назад, сообщает официальный сайт областного УМВД.

По предварительным данным, 16 сентября 2014 года около 14:30 в салоне маршрутного такси N61, двигавшегося по проспекту Мира в районе дома N105, неизвестный мужчина похитил у водителя семь тысяч рублей.

"Наличные находились в незакрытом наружном кармане куртки 34-летнего жителя областного центра", - пояснили в полиции.

Сотрудники отдела N3 областного УМВД изъяли запись видеорегистратора, на которой запечатлен преступник. Судя по обнародованным кадрам, злоумышленник около трех минут стоял возле шофера во время движения, планомерно обшаривая карманы куртки, наброшенной на водительское сиденье.

Другие пассажиры, вероятно, не видели преступных действий мужчины. Не заметил ничего подозрительного и водитель, увлеченный дорогой.

(18+)