В Москве схвачена "солнцевская братва" из Армении, грабившая приезжих торговцев
 
В Москве схвачена "солнцевская братва" из Армении, грабившая приезжих торговцев
Вести

Столичная милиция задержала трех уроженцев Армении, которые занимались грабежом и вымогательством под видом представителей "солнцевской" преступной группировки.

Сотрудниками 8-го отдела Московского уголовного розыска (МУР) задержаны трое выходцев из Закавказья, вымогавших деньги у торговцев сельхозпродукцией, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, некоторое время назад в МУР поступила информация о том, что группа неизвестных вымогает деньги у торговцев овощами и фруктами.

"Трое злоумышленников подъезжали к небольшим грузовичкам или "Газелям" в районе Московской кольцевой автодороги или в Москве и, представляясь членами "солнцевской" оргпреступной группировки, требовали деньги за торговлю на территории Москвы", - рассказали в милиции.

В основном злоумышленники вымогали деньги у торговцев сельхозпродукцией. Также их жертвами становились мелкие фермеры, которые доставляют в Москву товар - картошку, капусту и другие овощи и фрукты.

Действовали преступники на севере столицы и в сопредельных округах. Ранним утром, около 4-5 часов, они выезжали в промышленные зоны и складские терминалы, расположенные недалеко от МКАД. Там они выслеживали своих жертв, которыми, в частности, становились водители и экспедиторы, приехавшие в Москву для покупки или реализации товара.

Бандиты окружали машину жертв со всех сторон, открывали двери и начинали угрожать физической расправой, а также применением оружия в случае невыполнения требований "солнцевской братвы". При этом злоумышленники вымогали 10 процентов от суммы, вырученной от продажи товара. Эти деньги взимались за пребывание на территории, якобы подконтрольной бандитам. После того как налетчикам удавалось обнаружить, где хранятся все деньги, хозяева их тут же лишались, сообщает официальный сайт ГУВД Москвы.

"В минувший понедельник сотрудникам МУР поступила оперативная информация о том, что подозреваемые в вымогательстве наметили совершить преступление на Новоалексеевской улице", - добавил источник.

К месту происшествия выехало несколько экипажей оперативников, и бандиты прямо на глазах сыщиков подъехали к автомобилю Mercedes, в котором находились двое жителей Подмосковья.

"Злоумышленники, опять же назвавшись представителями "солнцевской" преступной группировки, потребовали у них (приезжих из области) деньги за реализованную на территории Москвы сельхозпродукцию", - отметили в милиции. Преступники получили 110 тысяч рублей, после чего попытались скрыться, однако были задержаны.

Задержанными оказались уроженцы Армении 1974, 1976 и 1977 годов рождения. При обыске у них были изъяты полученные преступным путем деньги.

"Уже к настоящему времени известно, что на счету злоумышленников как минимум пять аналогичных эпизодов - во всех случаях они вымогали сумму чуть больше 100 тысяч рублей", - заключили в правоохранительных органах.

Ведется расследование. В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение в вымогательстве.