Полиция американского штата Висконсин задержала двух малолетних школьниц, которых подозревают в организации жестокой расправы над одноклассницей. Мотивом покушения стало желание воплотить в жизнь многочисленные истории-"ужастики"
 
Полиция американского штата Висконсин задержала двух малолетних школьниц, которых подозревают в организации жестокой расправы над одноклассницей. Мотивом покушения стало желание воплотить в жизнь многочисленные истории-"ужастики"
Global Look Press

Полиция американского штата Висконсин задержала двух малолетних школьниц, которых подозревают в организации жестокой расправы над одноклассницей. Мотивом покушения стало желание воплотить в жизнь многочисленные истории-"ужастики" про Тонкого человека.

Под следствием оказались 12-летние девочки из города Уокеша (пригород Милуоки), пишет газета The Milwaukee Journal Sentinel. Их будут судить как взрослых.

По данным начатого расследования, в конце минувшей недели злоумышленницы Морган Гейзер и Анисса Вейер пригласили подружку на уикенд с ночевкой. В субботу три девочки стали дружно играть в прятки, а потом две из них напали на свою одноклассницу и нанесли ей 19 ножевых ранений в тело и конечности. Одна из школьниц подзадоривала другую, говоря, что она должна проявить бешенство и безумие.

Потерпевшая пыталась убежать, однако одноклассницы схватили ее и отвели в лес. Злоумышленницы рассчитывали, что девочка истечет кровью.

К счастью, раненая смогла доползти до дороги, где ее увидел проезжавший мимо велосипедист, который вызвал полицию. Пострадавшая была госпитализирована, и, как полагают врачи, ее жизнь вне опасности.

Между тем девочка выжила лишь чудом. По словам хирургов, нож едва не задел аорту.

Подозреваемых задержали по горячим следам, когда они шли вдоль дороги в отдаленной области Висконсина. При себе у них был рюкзак с едой и нож длиной 13 см, пишет The Daily Mail.

Сразу после задержания школьницы заявили, что планировали убежать из дома и найти Тонкого человека, который якобы живет в глухом лесу в национальном парке Nicolet.

Одна из школьниц даже взяла с собой на память семейную фотографию, чтобы не забывать своих родственников.

В полиции считают, что преступление школьницы готовили в течение нескольких месяцев, с декабря 2013 года. Сначала они хотели убить подругу ночью, чтобы не пришлось смотреть ей в глаза. Но потом передумали.

Известно, что девочки увлекались рассказами про Тонкого человека, который стал популярным интернет-мемом. Этот вымышленный маньяк с длинными руками-щупальцами якобы охотится на детей.

Злоумышленницы решили воплотить "страшилки" в реальность, чтобы оживить миф и сделать культ Тонкого человека еще более популярным. На допросе девочки сказали, что и сами верят в существование их ужасного кумира, а с помощью убийства надеялись стать его помощницами.

По словам одной из школьниц, Тонкий человек приходит к ней в грезах. Девочка также уверена, что он наблюдает за ней и читает ее мысли.

Информацию о Тонком человеке юные убийцы черпали на сайте Creepypasta Wiki. Этот портал посвящен загадочным историям-"страшилкам".

Одна из арестованных сказала следователям, что не чувствует раскаяния. А другая, объясняя нападение на одноклассницу, добавила: "Моя плохая половина хотела, чтобы она умерла, а хорошая уговаривала сохранить ей жизнь".

Задержанные девочки арестованы с правом освобождения под залог в 500 тысяч долларов. Им грозит 65-летний тюремный срок.

Добавим, что в школе, где учатся подозреваемые, недавно всем ученикам раздали планшетники iPad. При этом в администрации заверили родителей, что будут контролировать выход школьников в интернет, однако эти заверения остались пустыми обещаниями.

Перед судом обвиняемые предстали в тюремных робах и в наручниках.

Интернет-мем Тонкий человек (Слендермен - Slender Man) возник в 2009 году, когда среди посетителей форума Something Awful был объявлен конкурс на фотоколлажи, в которых присутствует нечто ужасное. К настоящему времени в Сети появились целые сообщества поклонников Тонкого человека и мифов о нем. Они сняли десятки роликов, которые набирают миллионы просмотров. В одной из опубликованных записей изложена история появления Слендермена.

Обычно Тонкого человека представляют как респектабельного мужчину в строгом черном костюме. У своих жертв он вызывает приступы кашля, амнезию, паранойю и бессонницу. Слендермену также приписывают сверхъестественные способности к телепатии, телепортации и искажению изображений на фотографиях.