В столице схвачен сержант милиции, подозреваемый в распространении наркотиков
 
В столице схвачен сержант милиции, подозреваемый в распространении наркотиков
RTV International

В столице схвачен сержант милиции, подозреваемый в распространении наркотиков. При задержании злоумышленник оказал активное сопротивление и ранил начальника отдела ГУВД Москвы.

Подозреваемым в наркоторговле оказался старший сержант отдельной роты патрульно-постовой службы милиции ОВД по району Ново-Переделкино (запад Москвы), передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Операция по задержанию вероятного преступника проходила в субботу вечером на 6-й улице Лазенки, где милиционер находился в свободное от службы время.

" Задержание проводилось в ходе отработки оперативной информации", - пояснили в милиции. При этом 25-летний мужчина, работающий в милиции с 2002 года, оказал активное физическое сопротивление. В частности, осколком стекла задержанный нанес резаную рану предплечья начальнику одного из отделов управления по борьбе с организованной преступностью столичного ГУВД.

По словам милиционеров, пострадавшего для оказания медицинской помощи доставляли в больницу.

Возбуждено уголовное дело.

Между тем, в группе оперативного информирования ГУВД Москвы эту информацию опровергают. "Это чушь", - приводит "Новая газета" слова представителя группы.

Отметим, что это не первый случай задержания в московском регионе стражей порядка, причастных к распространению наркотиков. Так, весной 2004 года в Московской области была ликвидирована целая банда из четырех сотрудников транспортной милиции. Злоумышленники были пойманы при попытке сбыть целый килограмм героина.

Двое сотрудников милиции работали на Московской железной дороге, двое других - в аэропорту "Внуково". Старший оперуполномоченный Андрей Сгибнев, оперуполномоченный Виталий Камолов, прапорщик милиции Эльдар Махмудов и милиционер Сергей Безбожный давно попали в поле зрения правоохранительных органов.

Совместно с уроженцем Таджикистана Узбековым, который работал носильщиком на Черкизовском рынке, милиционеры занимались розничной торговлей героином. Оперативникам сначала удалось закупить у них несколько граммов зелья, а при задержании была изъята крупная партия героина.

А в 2003 году в столице был задержан капитан милиции Пискин, который являлся сотрудником отдела уголовного розыска ОВД "Хамовники". В момент задержания он получал от наркодилера - гражданина Азербайджана - порцию в 13 граммов героина.

По предварительным данным следствия, милиционер приобретал наркотик для дальнейшего распространения через сбытчиков.

При задержании Пискин потребовал вызвать сотрудника службы собственной безопасности МВД РФ и назвал конкретную фамилию. Прибывший милиционер - подполковник Машутов предложил задержавшим его коллегу сотрудникам взятку в 3 тысячи долларов и "разойтись полюбовно". В итоге подполковник также был задержан.