Следователи Иркутской области предъявили обвинение несовершеннолетнему юноше, который подозревается в покушении на убийство малолетней школьницы. Девочка получила несколько колото-резаных ранений
 
Следователи Иркутской области предъявили обвинение несовершеннолетнему юноше, который подозревается в покушении на убийство малолетней школьницы. Девочка получила несколько колото-резаных ранений
Moscow-Live.ru

Следователи Иркутской области предъявили обвинение несовершеннолетнему юноше, который подозревается в покушении на убийство малолетней школьницы. Девочка получила несколько колото-резаных ранений.

После задержания 15-летний подросток признался в совершении преступления. "Но пояснить мотив своих преступных действий он внятно не смог", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Расследование началось после того, как 2 августа вечером в полицию поступило сообщение от фельдшера Зиминской городской больницы о том, что "мать доставила в лечебное учреждение свою несовершеннолетнюю дочь с проникающими ножевыми ранениями".

Как оказалось, 8-летняя девочка на подверглась нападению на пустыре в районе улицы Борцов Революции.

Раскрытие преступления было взято под особый контроль Главным управлением МВД по региону и управлением СК РФ. Ночью из Иркутска в Зиминский район были откомандированы наиболее опытные оперативные сотрудники, а также следователи, оказавшие помощь в поиске подозреваемого.

К розыску преступника был подключен весь личный состав межмуниципального отдела МВД России "Зиминский". Для установления свидетелей задействовалось свыше 100 сотрудников ОВД, сообщает официальный сайт ГУ МВД. Полицейские опрашивали взрослых и подростков, проживающих недалеко от места преступления, а также в прилегающих жилых массивах.

Детально изучались записи всех без исключения камер наблюдения, размещенных в радиусе нескольких километров. Инспекторы ГИБДД также просматривали записи, сделанные регистраторами автомобилистов.

К утру подозреваемый был задержан и доставлен в ОВД.

Пострадавшая девочка находится в стабильно тяжелом состоянии. В четверг врачи готовили ее к транспортировке в одно из медицинских учреждений Иркутска, сообщала пресс-служба областного ГУ МВД.

Задержанному подростку инкриминируют ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство малолетнего лица") УК РФ. Следователи ходатайствуют о его аресте.