В Московской области сыщики продолжают расследование громкого дела об убийстве 3-летнего ребенка, которого опекуны-садисты 2 месяца морили голодом и истязали, а потом сбросили еще живого в реку
Супруги-изверги проживали в деревне Марусино Люберецкого района Подмосковья
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Московской области сыщики продолжают расследование громкого дела об убийстве 3-летнего ребенка, которого опекуны-садисты 2 месяца морили голодом и истязали, а потом сбросили еще живого в реку
Вести-Москва
 
 
 
Супруги-изверги проживали в деревне Марусино Люберецкого района Подмосковья
Вести-Москва
 
 
 
Уже известно, что детей наказывали за малейшую провинность. Их били, ставили на колени в угол, подкладывая при этом под ноги подстилку с солью, прижигали сигаретами и лишали еды
Вести-Москва

В Московской области сыщики продолжают расследование громкого дела об убийстве 3-летнего ребенка, которого опекуны-садисты 2 месяца морили голодом и истязали, а потом сбросили еще живого в реку. Предполагается, что задержанные являются наркокурьерами, а сын им нужен был в качестве контейнера для контрабанды.

31-летнего уроженца Приднестровья и его 20-летнюю супругу из Перми задержали на вокзале сразу после возвращения из поездки на малую родину женщины, пишет газета "Московский комсомолец". Теперь они обвиняются в убийстве своего старшего приемного сына, однако в семье были еще двое детей, один из которых скончался при невыясненных обстоятельствах.

Супруги-изверги проживали в деревне Марусино Люберецкого района Подмосковья. Там у них был съемный дом. Местные жители и понятия не имели, какие ужасы творятся за его стенами.

В Россию Владимир Гричушкин и Аэриме-София Басская приехали несколько лет назад из Приднестровья. Помимо убитого 3-летнего Саши у супругов росли еще двое приемных малышей - годовалый мальчик и двухлетняя девочка Эрика.

Уже известно, что детей наказывали за малейшую провинность. Их били, ставили на колени в угол, подкладывая при этом под ноги подстилку с солью, прижигали сигаретами и лишали еды, сообщает сайт "Заголовки.ru". По крайней мере для старшего сына эти пытки окончились смертью.

Напомним, страшная находка была сделана 26 января. Тело мальчика со связанными скотчем руками было утоплено в реке Пехорка в Люберецком районе, причем к животу погибшего была примотана клейкой лентой (скотчем) аккумуляторная батарея от автомобиля. Труп обнаружили в трех метрах от опоры автомобильного моста через реку, который расположен между поселком Томилино и деревней Машково.

На теле ребенка, который был полностью раздет, обнаружены множественные ссадины. По данным судмедэкспертов, смерть мальчика наступила как минимум за три дня до обнаружения тела. При этом погибший, которому на вид около пяти лет, был сильно изможден. Кроме того, его могли сбросить в реку еще живым.

Садисты ходили с изможденным сыном заниматься фитнесом

Уже установлено, что младший сын задержанных изуверов умер от кишечной инфекции, когда семья ехала в Арабские Эмираты. Тогда в причинах смерти ребенка разбираться не стали, а родители поспешили кремировать труп, так что теперь установить характер смерти не представляется возможным.

Черед Саши настал в конце января, когда его перестали кормить. Теперь многодетный папаша объясняет это решение тем, что ребенок якобы “плохо себя вел”.

Малыш, связанный по рукам и ногам, провел последние дни своей жизни на холодном полу в подвале дома. Сами “чадолюбцы” не бывали там неделями. В роковой день глава семейства приехал в деревню, спустился в погреб и поставил ребенку диагноз “не жилец”.

Поздно ночью супруги для верности обмотали мальчика скотчем. Позже эксперты выдвинули предположение, что мальчик был настолько слаб, что утонул бы в любом случае, даже не будучи связанным. Затем, прикрепив к телу автомобильный аккумулятор, ребенка отвезли на автомобильный мост и скинули в реку.

Ужасное посмертное фото ребенка обошло весь регион. Сыщики хватались за любую ниточку, чтобы расследовать преступление. Например, снятый с шеи убитого ребенка аккумулятор оперативники предъявили менеджерам торгового дома, который продает автомобильные батареи на территории города Люберцы. Там свой товар опознали.

“Печально, но это действительно аккумулятор из нашего ассортимента, - сказали продавцы. - Это батарея марки Hoppenergy, она подходит для джипов, “Газелей” и “уазиков”. Согласно WIN-коду данный аккумулятор был произведен еще в 2002 году".

Судя по рабочему состоянию, батарея была не так давно снята с автомашины, которая регулярно эксплуатировалась.

Помогли в расследовании и местные жители. Через некоторое время к оперативникам обратилась работница одного из фитнес-клубов. Женщина сообщила, что погибший мальчик вместе с родителями приходил заниматься в тренажерный зал.

"Иногда они вчетвером приходили, - рассказала женщина. - Муж, жена, их сын и дочка. О девочке ничего не могу сказать, а вот мальчишку при ходьбе качало из стороны в сторону".

Особенно ясно свидетельница запомнила глаза ребенка - "огромные такие, серые".

Благодаря этой информации был установлен адрес подозреваемых. Однако дома никого не оказалось, поскольку супруги уехали погостить к родственникам в Пермь. Сразу после возвращения их и задержали.

В РФ ежегодно от рук родителей гибнет до 30 тысяч детей

Cыщики пытаются установить причины садизма, который опекуны проявляли к своим детям. По одной из версий, отец Саши является религиозным фанатиком. Но есть и более прагматичное предположение - его родители были наркодилерами, а дети им были нужны в качестве контейнеров для транспортировки наркотиков через границу, пишет "Комсомольская правда". Примечательно, что задержанная мачеха-убийца сейчас беременна. По всей видимости, после рождения ее ребенка тоже кому-то придется усыновлять.

Между тем эксперты уверены, что в приемных семьях дети подвергаются риску насилия со стороны родителей ничуть не больше, чем во всех остальных. "Общая статистика ужасающа", - считает семейный психолог Катерина Демина. По данным разных ведомств, в России от рук родителей погибает от 10 до 30 тысяч детей в год.

"Противники международного усыновления любят приводить в пример случаи убийств усыновленных детей за рубежом, - добавляет Демина. - За десять лет официального международного усыновления - 14 таких случаев". Однако при общем количестве усыновляемых детей это очень малый процент по сравнению с количеством детей, гибнущих в российских семьях.