В Иркутской области пойманы киллеры, убившие владельца сети магазинов низких цен "Светофорчик"
 
В Иркутской области пойманы киллеры, убившие владельца сети магазинов низких цен "Светофорчик"
Global Look Press

Полицейские Иркутской области задержали трех человек, причастных к убийству бизнесмена в Братске. Погибший был владельцем сети магазинов "Светофорчик", ориентированных на обслуживание пенсионеров и других людей с низким уровнем материального обеспечения.

В отношении обвиняемых Братским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Фигурантам уголовного дела исполнилось от 40 до 42 лет. Двое из них были ранее судимы: один - за совершение имущественных преступлений, второй обвинялся по ст. 209 УК РФ ("Участие в банде"). В 2002 году в Иркутске "им было совершено нападение на подпольную организацию, после чего он был задержан и отбывал наказание в исправительной колонии до мая 2015 года".

По версии следователей, утром 20 мая 2016 года злоумышленники напали на предпринимателя в одном из подъездов дома по улице Есенина в Братске. "Мужчине нанесли огнестрельное и множественные ножевые ранения", - говорится в пресс-релизе. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

"Для скорейшего раскрытия этого особо тяжкого преступления была сформирована группа из числа наиболее опытных сотрудников уголовного розыска. Работу оперативников взял под личный контроль начальник МУ МВД "Братское" полковник полиции Юрий Мирошник", - сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

В ходе расследования выяснилось, что убийство носит заказной характер. "Преступление было тщательно и грамотно спланировано. В течение трех месяцев злоумышленники следили за предпринимателем, составляли маршрут его следования, времени ухода и прихода домой и на работу, а также следили за его личным водителем", - отмечают следователи.

Когда вся небходимая информация была собрана, киллеры получили вознаграждение и осуществили задуманное. Перед убийством они "подыскали автомобиль, орудие преступления, средства связи, разработали план совершения преступления".

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 33, п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 ("Организация убийства по найму, совершенного группой лиц по предварительному сговору"), п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 ("Убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору") УК РФ.

Как отмечают в полиции, роль киллеров исполнили двое подозреваемых. В рамках расследования было найдено предполагаемое орудие расправы. Также обнаружен обрез и одежда со следами крови.

Как отмечает "Интерфакс", год назад на владельца сети продуктовых магазинов экономкласса "Светофорчик" уже совершалось покушение. Но тогда бизнесмену удалось выжить.

Кроме того, неизвестные поджигали и сами магазины "Светофорчик". В мае 2015 года пожары почти одновременно произошли в недавно открытых торговых павильонах на улицах Мира и Космонавтов. Злоумышленники также выбили стекла в "Светофорчиках", сообщал братский портал "Город".