Британских полицейских обязали защищать покой извращенцев, которые занимаются сексом в людных местах
 
Британских полицейских обязали защищать покой извращенцев, которые занимаются сексом в людных местах
RTV International

В новой инструкции для полицейских Великобритании особое внимание уделяется так называемым доггерам. Это особая порода эксгибиционистов, предпочитающих вступать в половые отношения в парках, на улицах и в прочих многолюдных местах. Отныне "бобби" должны стоять на страже покоя доггеров, отгоняя от них нетолерантных и агрессивно настроенных граждан.

В специальной Инструкции по предотвращению преступлений на почве нетерпимости говорится о том, что именно доггеры могут стать объектом насмешек и даже нападений со стороны тех, кто не разделяет их стремления к "публичному сексу", пишет газета The Daily Mail.

В изданной в сентябре для полицейских 60-страничной брошюре подчеркивается, что хотя половые отношения в общественном месте нарушают закон, но у участников таких оргий тоже есть неотъемлемые права. А потому стражи порядка должны обеспечить неприкосновенность их личности.

Причем в момент любовных переживаний и ласк человек более раним и восприимчив к оскорбительным оценочным суждениям. Поэтому доггеров нужно оберегать от общения с негативно настроенными гражданами, иначе у них случится депрессия.

Авторы скандальной инструкции утверждают, что доггеры зачастую и вовсе боятся обратиться в полицию в том случае, если подверглись насмешкам со стороны окружающих. Это связано со страхом, что полицейские отнесутся к ним пристрастно и начнут прежде всего выяснять, на каком основании они занимались сексом в неположенном месте.

В итоге доггеры оказались еще более беззащитными перед уличными преступниками, которые все чаще стали нападать на голых извращенцев в парках с целью грабежа.

В брошюре отмечается, что такие преступления против личности подрывают основы общества, а также разрушают доверие граждан к полиции.

Более того, если в случае обычного преступления потерпевший возвращается в нормальное психологическое состояние через два года, то когда речь заходит о преступлениях на почве дискриминации, восстановительный период растягивается на целых пять лет, утверждают эксперты.

Отметим, что еще в 2008 году тогдашний заместитель полиции графства Ланкашир констебль Майкл Каннингем предостерегал подчиненных от "рефлективного" применения обычных мер воздействия к доггерам. Лишь в крайнем случае в отношении них следовало возбуждать уголовное дело и доставлять нарушителей в суд.

Добавим, что сейчас Майкл Каннингем возглавляет полицию Стаффордшира.

Впрочем, некоторые полицейские несколько недоумевают, зачем надо было выпускать такую 60-страничную брошюру, посвященную отдельной категории граждан с нетрадиционными представлениями о сексе. В конце концов, полиция в равной степени охраняет права и покой каждого гражданина, а никаких особых привилегий доггерство не предоставляет, заявил председатель Шотландской полицейской федерации Ле Грей.

А в графстве Кент один из полицейских и вовсе осмелился выступить с откровенной критикой Инструкции, считая ее вредной. Правда, сделал это страж порядка на правах анонимности.

По его мнению, курьезная брошюра фактически подталкивает британскую Фемиду к тому, чтобы защищать преступников, занимающихся сексом где попало, а не "нормальных добропорядочных граждан".

"Как насчет людей, которые становятся свидетелями этих "представлений", ввергающих их в шоковое состояние? Как насчет их прав?" - задается риторическими вопросами полицейский-аноним из Кента.

В частности, в брошюре ничего не говорится о правах туристов или выгуливающих своих питомцев собаководов, которые неожиданно натыкаются в парках на доггеров.

Добавим, что еще в 2003 году в Уголовный кодекс Великобритании были внесены поправки, согласно которым свидетель секса в публичном месте сравнительно легко может подвергнуться преследованию как насильник. В новой редакции статьи об изнасилованиях такой очевидец, если он начинает принимать активное участие в "секс-спектакле", сам становится главным правонарушителем. Ему инкриминируют вуайеризм, вторжение в частную жизнь и нарушения общественного порядка, что влечет за собой арест.

"Доггерство" как обозначение для секса в экстремальных условиях улицы получило свое название из-за того, что люди, арестованные за него полицией, обычно объясняли свое поведение тем, что "просто вышли в парк погулять с собачкой" (англ. dog).