У петербургской художницы Ирины Романовской украли портрет Владимира Путина, который она намеревалась вручить президенту в день его рождения
 
У петербургской художницы Ирины Романовской украли портрет Владимира Путина, который она намеревалась вручить президенту в день его рождения
Russian Look

У петербургской художницы Ирины Романовской украли портрет Владимира Путина, который она намеревалась вручить президенту в день его рождения.

Художница собиралась выехать в Москву в ночь на 7 октября, ее уже ждали в Кремле, чтобы принять подарок, однако работа, написанная в уникальной технике - обнаженной грудью, - бесследно пропала. "На Московском вокзале с полицией до утра искали, они ничего не видели. Сказали по месту жительства писать заявление в полицию. Если не примут, то в прокуратуре точно примут. Сегодня я все узнавала, завтра пойду писать заявление", - рассказала Романовская "Росбалту".

Теперь художница намерена создать новый портрет Путина, чтобы подарить его главе государства в следующем году, к 64-летию.

"Портрет Путина уже стал знаменитым, его растиражировали журналисты. Половина страны была в курсе, кто я и куда еду. Возможно, выкрали его осознанно", - предположила Романовская в комментарии "Невским новостям", добавив, что на Московском вокзале ее провожали толпы журналистов и любопытствующих.

На украденном портрете, написанном фиолетовой акварелью, нахмуренный Путин с загадочной полуулыбкой, отчасти напоминающей о выражении лица Моны Лизы, поднимает бокал. В комментариях СМИ художница отмечала сложный процесс создания подобной картины, так как, по ее словам, любая неточность может привести к тому, что придется заново переделывать всю работу.

Путин не единственная модель для экстравагантных экспериментов Романовской. Так, летом СМИ писали, что она создала таким же способом портрет бразильского легионера Халка. Девушка тогда призналась, что иногда делает наброски будущего рисунка карандашом, однако краску всегда наносит телом. Для портрета Халка Романовская, по ее словам, использовала только грудь. Ранее художница при помощи груди изображала логотип "Зенита" и талисманы чемпионата мира по футболу. Также художница изобразила в характерной манере российского премьера Дмитрия Медведева и лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Однако вручать картину последнему она опасается.

Одним из популяризаторов петербургской художницы является депутат Заксобрания Северной столицы Виталий Милонов, полагающий, что люди "рисуют чем умеют". Тем не менее из-за невысокого спроса Романовская вынуждена время от времени обменивать полотна на еду и одежду.