Художница из Санкт-Петербурга Ирина Романовская, известная тем, что рисует картины своей обнаженной грудью, решила таким же способом написать портрет президента РФ Владимира Путина и преподнести его главе государства в качестве подарка на день рождения
 
Художница из Санкт-Петербурга Ирина Романовская, известная тем, что рисует картины своей обнаженной грудью, решила таким же способом написать портрет президента РФ Владимира Путина и преподнести его главе государства в качестве подарка на день рождения
Global Look Press

Художница из Санкт-Петербурга Ирина Романовская, известная тем, что рисует картины своей обнаженной грудью, решила таким же способом написать портрет президента РФ Владимира Путина и преподнести его главе государства в качестве подарка на день рождения. Об этом Романовская сообщила Ura.ru. 7 октября Путину исполнилось 63 года.

По данным reCensor, накануне Романовская оставила свое новое творение в приемной президента. В беседе с Ura.ru она отмечала, что хотя и уверена, что такого портрета у Путина еще нет, однако не может предположить, как он отреагирует, узнав о "необычной технике написания". На портрете Романовской, написанном фиолетовой акварелью, нахмуренный Путин с загадочной полуулыбкой, отчасти напоминающей о выражении лица Моны Лизы, поднимает бокал.

Особо художница отметила сложный процесс создания подобной картины, так как, по ее словам, любая неточность может привести к тому, что придется заново переделывать всю работу.

- Россияне подарили Путину на день рождения свое доверие и рассказали, как он им снился

Путин не единственная модель для экстравагантных экспериментов Романовской. Так, летом СМИ писали, что она создала таким же способом портрет бразильского легионера Халка. Девушка тогда призналась, что иногда делает наброски будущего рисунка карандашом, однако краску всегда наносит телом. Для портрета Халка Романовская, по ее словам, использовала только грудь. Ранее художница при помощи груди изображала логотип "Зенита" и талисманы чемпионата мира по футболу.

Отметим, что за долгие годы правления Путину преподносили большое количество оригинальных подарков. Так, в 2010 году студентки факультета журналистики Московского государственного университета сделали ему подарок на день рождения с похожим эротическим подтекстом, который поневоле угадывается в случае с портретом в исполнении Романовской. В честь 58-летия главы правительства девушки снялись в откровенной фотосессии и опубликовали свои снимки в календаре на 2011 год. Позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что его шефу очень понравились фото полуобнаженных студенток, признающихся ему в любви.

Среди других интересных подарков Путину можно отметить портрет, подаренный российскому лидеру канадско-американским хоккеистом Тони Эспозито, - "Путин-хоккеист", песню в исполнении президента Индонезии и, наконец, щенка породы акита-ину.

Путина поздравили Кадыров, Тимати и итальянские поп-звезды

Между тем президента с днем рождения уже поздравили российский рэпер Тимати, глава Чечни Рамзан Кадыров и итальянские поп-звезды. Как сообщает газета "Московский комсомолец", Тимати записал песню "Мой лучший друг - это президент Путин" и выпустил на нее клип, в котором назвал Путина лучшим другом, белым владыкой и крутым супергероем. Примечательно, что для съемок ролика по просьбе певца перекрывали Красную площадь. В записи клипа также принял участие рэпер Саша Чест.

Видео было опубликовано на YouTube во вторник, 6 октября - накануне дня рождения главы государства. Параллельно Тимати запустил в Instagram акцию с хештегом #МойЛучшийДругЭтоПрезидентПутин, чтобы любой желающий мог лично поздравить президента.

Кадыров поздравил Путина в своем Instagram. "Сегодня день рождения самого популярного, мужественного, сильного, мудрого и волевого политика на свете! Это Президент России Владимир Путин!" - написал чеченский лидер. Расхвалив "политическую твердость" и "истинно мужской характер" Путина, он пожелал ему крепкого здоровья, успехов и удачи в "исключительно трудной и ответственной работе".

Поздравили президента России с 63-летием и участники итальянского фан-клуба президента РФ Vladimir Putin Italian Fan Club 2.0. К поздравлениям присоединились певцы Тото Кутуньо, Аль Бано, Пупо, Риккардо Фольи. Посты со ссылками на опубликованные на YouTube поздравления звезд появились на странице сообщества в Facebook.

"Сегодня президент России является главным оплотом борьбы с однополярным миром и международным терроризмом! Он действительно заслужил эти пожелания!" - отмечается в паблике. Тото Кутуньо поздравил российского лидера из своей студии в Италии.

В свою очередь Аль Бано спел на английском языке популярную мелодию "С днем рождения, мистер президент!" и передал наилучшие пожелания из Италии.

А международный фан-клуб Путина в честь его дня рождения в Москве и Лондоне организовал международную выставку "Путин Universe". На ней художники со всего мира представили российского президента в образе разных героев, в том числе Будды, Аменхотепа, Нельсона Манделы и Махатмы Ганди.

Как заявил в интервью "Русской службе новостей" организатор экспозиции Милош Коржич, из представленных на выставке образов российскому лидеру, по его мнению, больше всего подходит образ Данко, вырывающего из груди сердце, "потому что уже много лет Владимир Путин посвящает всего себя стране и служению людям". Уроженец Сербии Коржич отметил, что российского лидера любят в его стране за то, что он много помогал сербскому народу.

Ранее стало известно, что Путин в среду находится с рабочей поездкой в Сочи. Как сообщил пресс-секретарь Дмитрий Песков, в свой день рождения Путин выйдет на лед вместе со знаменитыми хоккеистами и участниками Ночной хоккейной лиги. Он уточнил, что в свой праздник Путин не будет брать выходной.