В Петербурге праздничное застолье сотрудников Политеха закончилось убийством
 
В Петербурге праздничное застолье сотрудников Политеха закончилось убийством
Фото NEWSru.com

Следователи Северной столицы расследуют убийство преподавателя Санкт-Петербургского политехнического университета. По предварительной версии, 8 марта доцента задушил его собственный отец-профессор. Ссора родственников, работавших в одном вузе, произошла на почве употребления алкоголя.

Труп потерпевшего был найден ночью 9 марта в одном из домов на Апрельской улице. Мужчина 1967 года рождения скончался по месту своего проживания, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Петербурга, не уточняя характер профессиональной деятельности погибшего.

В рамках доследственной проверки назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причин смерти мужчины.

По предварительным данным, погибшим оказался 49-летний доцент петербургского Политехнического университета, проживавший в квартире дома N5 по Апрельской улице в Красногвардейском районе вместе с 75-летним отцом - профессором того же вуза.

Праздничным вечером 8 марта оба родственника распивали алкоголь. Около полуночи между ними вспыхнула ссора. В итоге пожилой ученый схватил сына за горло и задушил его голыми руками. По другой версии, потерпевший после удара, нанесенного оппонентом, упал на пол и ударился головой. Полученная потомственным ученым черепно-мозговая травма оказалась смертельной.

Подозреваемый был задержан полицейскими на месте происшествия. Он не пытался скрыться, сообщает "Оперативное прикрытие".

Известно, что задержанный профессор работает на кафедре "Системы и технологии управления". А его сын, получивший степень кандидата технических наук, является автором 20 научных публикаций в области цифровой обработки сигналов.

По данным "Питер ТВ", убийство на семейном торжестве совершил профессор Юрий Гагарин, который в молодости долгие годы занимался боксом. А жертвой стал его сын Константин Гагарин.