В Орловской области возбуждено уголовное дело по факту насильственной смерти сотрудника элитного подразделения МВД. Страж порядка подрался со своим собутыльником-сослуживцем и упал с высоты десятого этажа
 
В Орловской области возбуждено уголовное дело по факту насильственной смерти сотрудника элитного подразделения МВД. Страж порядка подрался со своим собутыльником-сослуживцем и упал с высоты десятого этажа
Moscow-Live.ru

В Орловской области возбуждено уголовное дело по факту насильственной смерти сотрудника элитного подразделения МВД. Страж порядка подрался со своим собутыльником-сослуживцем и упал с высоты десятого этажа.

Получив множественные телесные повреждения, 25-летний боец ОМОН УМВД России по Орловской области скончался на месте, сообщает официальный сайт СК РФ.

По версии следователей, 7 июня 2013 года около полуночи потерпевший находился в квартире своего коллеги, расположенной в одном из домов по улице 8 Марта в Орле. "Во время распития спиртного между мужчинами произошел конфликт и обоюдная драка, в ходе которой потерпевший выпал из окна" многоэтажки.

Обстоятельства падения стража порядка устанавливаются, отметили в ведомстве. Однако произошедшее уже квалифицировано по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В Поволжье убийца полицейского получил 17 лет строгого режима

На минувшей неделе суд Волгоградской области тоже рассмотрел дело об убийстве полицейского, совершенном в нетрезвом виде. На скамье подсудимых оказался 51-летний житель села Лебяжье Камышинского района Евгений Давыденко.

Как следует из материалов дела, Давыденко конфликтовал с участковым уполномоченным районного отдела полиции. Поводом для неприязни стал снос построек, расположенных вблизи их места жительства.

Кроме того, в отношении Давыденко по заявлению его супруги 19 октября 2012 года участковый составлял протокол об административном правонарушении. По итогам его рассмотрения мужчине был назначен арест.

22 октября 2012 года Евгений Давыденко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил убить полицейского. Взяв охотничье ружье, он стал поджидать его на улице.

"О готовящемся преступлении родственники Давыденко сообщили участковому, который с 49-летним местным жителем тут же направился на поиски вооруженного мужчины", - говорится в пресс-релизе СК РФ от 5 июня. Когда они проходили по улице Кирова, злоумышленник сначала застрелил полицейского, а потом и его добровольного помощника, который попытался задержать стрелка.

Евгению Давыденко инкриминировали п."а" ч.2 ст.105 (убийство двух лиц), ч.1 ст.222 (незаконное хранение взрывчатых веществ) и ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ. Суд приговорил убийцу к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.