Максим сразу признал вину в убийстве сына, заявив, что ревновал жену к работе, на которой она пропадала сутками
 
Максим сразу признал вину в убийстве сына, заявив, что ревновал жену к работе, на которой она пропадала сутками
Архив NEWSru.com

В Нижнем Новгороде продолжается расследование убийства малолетнего ребенка, в котором подозревают его отца. По одной из версий, злоумышленник ревновал супругу к ее работе - женщина трудилась на должности следователя в полиции.

Уголовное наказание грозит 34-летнему ранее судимому Максиму Дурягину, который жил в гражданском браке со следователем ОМВД по Автозаводскому району Нижнего Новгорода Евгенией Горевой. Возможно, из-за прошлых судимостей мужчины они не афишировали своих отношений и не заключали официальный брак, пишет "Медиазона".

Как ранее сообщалось, 3 ноября 2017 года в 16:00 подозреваемый забрал сына Артема из детского сада, но домой не привел. Вместо этого он отправил жене на работу странное SMS: "Мы ушли умирать".

Евгения попросила отпустить ее с работы пораньше. Она сказала начальству, что поссорилась с мужем, который угрожает ей расправой. "Дома ребенок, мне тревожно", - добавила она. Однако домой ее не отпустили.

Вечером от супруга пришло еще одно сообщение: "Я избавил тебя от лишних хлопот".

Вернувшись домой и не застав сына и мужа, Евгения обратилась в полицию.

Артема и его отца искали двое суток. Днем 5 ноября тело ребенка нашли за гаражами неподалеку от дома. По предварительным данным, Максим усадил сына в автомобиль, завел мотор, запер ребенка в гараже и дождался, пока мальчик задохнется. Также на теле погибшего, по данным прессы, обнаружены следы насильственной смерти.

Знакомые говорят, что Евгения и Максим жили дружно и всегда были вместе. Однако перед ноябрьскими праздниками, приуроченными ко Дню народного единства, между ними произошла ссора.

Подруга Евгении также считает, что трагедию не удалось предотвратить из-за халатности полицейских, которые не пожелали защитить даже свою коллегу. Они отказались принять заявление и разбираться в семейных дрязгах. Если бы полицейские уже 3 ноября стали искать Максима и установили его местоположение по мобильному телефону, Артема, вероятно, можно было спасти.

По данным администратора паблика "Омбудсмен полиции", Максим сразу признал вину в убийстве сына, заявив, что ревновал жену к работе, на которой она пропадала сутками. Интервью с администратором опубликовал "Московский комсомолец".

"Но самое интересное, что одна из руководителей следственного управления по области воспользовалась своим должностным положением, прошла к нему в ИВС и попросила изменить показания. Так и сказала, напиши причину убийства ребенка - не ревность к работе, а ревность к мужикам", - добавил собеседник "МК". По его мнению, полицейское начальство боится ответственности за переработки сотрудников. Поэтому чиновникам выгодно подтасовать данные и исказить сведения о мотивах преступника.

В телеграм-канале "Омбудсмен полиции" также сообщается, что отец Артема работал водителем-экспедитором и при задержании рассказывал о неудачных попытках покончить с собой, после которых он поехал к родителям. Они помогли сыну скрыться, однако в итоге всех задержали на границе Нижегородской области.

"Я просто напился и хотел проучить (жену. - Прим. NEWSru.com), - заявил подозреваемый после задержания. Его слова приводит "Комсомольская правда".

Известно, что Максим Дурягин был судим за кражи в 2001-м и 2008 годах.

После трагедии на канале "Омбудсмен полиции" стали появляться жалобы на напряженный график работы, "бардак и хаос" в ОМВД Автозаводского района. "Сотрудники земельные бегут, а кабинетные крыски сидят на местах и гребут лопатами", - написал один из пользователей.

По некоторым данным, Евгения уже вышла на работу после похорон сына. Однако руководство добивается, чтобы она уволилась.