В Ленинградской области полиция задержала двух старшеклассников, которые напали в учебном заведении на младшего товарища, избили его и ограбили. Добычей преступников стал сотовый телефон
 
В Ленинградской области полиция задержала двух старшеклассников, которые напали в учебном заведении на младшего товарища, избили его и ограбили. Добычей преступников стал сотовый телефон
Архив NEWSru.com

В Ленинградской области полиция задержала двух старшеклассников, которые напали в учебном заведении на младшего товарища, избили его и ограбили. Добычей преступников стал сотовый телефон.

Уголовное дело возбуждено в отношении двух юношей 14 и 15 лет, которые учатся в восьмом и девятом классе одной из школ Гатчинского района, сообщает официальный сайт СК РФ.

Расследование началось после того, как в правоохранительные органы обратилась жительница Гатчинского района с заявлением о том, что в школе был ограблен ее 13-летний сын.

По версии следователей, утром 26 октября подозреваемые в этом преступлении старшеклассники находились в одном из помещений школы. Там они "схватили и удерживали за руки вошедшего в это же помещение ученика седьмого класса".

"Подростки открыто похитили у него мобильный телефон матери. Затем ударили 13-летнего мальчика кулаком по лицу и в грудь, после этого скрылись", - пояснили в СК РФ.

Задержанным инкриминируют п."а, г" ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж группой лиц по предварительному сговору, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья).

В настоящее время решается вопрос об избрании юным грабителям меры пресечения и предъявлении им обвинения в дерзком "школьном грабеже".

В Подмосковье 14-летний школьник пырнул ножом юношу

Одновременно и полицейские Московской области тоже задержали учащегося школы, подозреваемого в нападении на другого ученика. В результате 17-летний пострадавший был доставлен в понедельник в горбольницу N1 Красногорска с ножевым ранением живота, сообщает "БалтИнфо".

"Сотрудники полиции опросили раненого. Установили его обидчика, после чего был задержан 14-летний учащийся Центра образования Красногорска", - говорится в пресс-релизе областного ГУ МВД.

По данным оперативников, поножовщина произошла на почве ссоры между подростками.