Под Иркутском найдены тела полицейских, утонувших при попытке задержать пьяного водителя
 
Под Иркутском найдены тела полицейских, утонувших при попытке задержать пьяного водителя
Moscow-Live.ru

В Ангарске Иркутской области завершилась поисковая операция, начатая после исчезновения двух сотрудников ГИБДД. Стражи порядка пропали во время погони за пьяным водителем. Как оказалось, полицейские прыгнули за пьяным нарушителем в воду, после чего погибли в результате утопления.

В воскресенье утром в реке Китой было найдено тело инспектора ГИБДД УМВД по Ангарску Алексея Матонина, пропавшего без вести 28 июня, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

Ежедневно в розыскной работе было задействовано до 170 сотрудников ОВД. Также в поисковой операции, длившейся две недели, участвовали рыбаки. За последние несколько дней полицейские совместно со спасателями детально обследовали устье и береговую линию реки Китой до места ее впадения в Ангару, протяженностью около 15 километров. "К этой работе были подключены дельтапланеристы, беспилотные летательные аппараты, лодки, оборудованные техническими средствами для изучения дна водоема. Кроме того, безвозмездную помощь оказывали жители", - говорится в пресс-релизе.

Трагедия произошла 28 июня, когда экипаж ГИБДД в Ангарске остановил автомобиль "ВАЗ-21240", водитель которого по внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения. При составлении протокола об административном правонарушении мужчина "повел себя неадекватно и попытался скрыться, прыгнув в реку Китой", сообщает РИА "Новости".

Инспекторы ГИБДД бросились за нарушителем в воду. В МВД утверждают, что они хотели спасти мужчину, которому грозила смертельная опасность. Однако при этом сами сотрудники МВД оказались менее подготовлены к встрече с водной стихией. Оба гаишника пропали, а спустя некоторое время тело 31-летнего лейтенанта полиции Евгения Бумажникова было обнаружено ниже по течению реки с признаками утопления.

26-летнему нарушителю удалось выплыть. Позднее его задержали на съемной квартире в поселке Китой, расположенном в пяти километрах от места происшествия. Ранее задержанный был судим за кражу. Кроме того, в 2014 году он привлекался к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела за повторное управление машиной в состоянии опьянения.