В Ростовской области полиция задержала вышедшего на пенсию преподавателя вуза, которого подозревают в убийстве жены после развода
 
В Ростовской области полиция задержала вышедшего на пенсию преподавателя вуза, которого подозревают в убийстве жены после развода
КП

В Ростовской области полиция задержала вышедшего на пенсию преподавателя вуза, которого подозревают в убийстве жены после развода. Кандидат наук расстрелял бывшую жену из автомата, а мотивом расправы стала ссора из-за поврежденного дерева на приусадебном участке. Уголовное дело возбуждено в отношении 62-летнего жителя Ростова-на-Дону Виктора Д. В свое время подозреваемый получил степень кандидата математических наук и до выхода на пенсию преподавал в одном из крупнейших университетов Южного федерального округа, пишет Life News.

Отставного профессора задержали в минувшую субботу, когда в полицию позвонил его сын. Молодой человек сообщил, что отец убил мать и забаррикадировался в доме.

"Оказалось, что на территории указанного домовладения располагается сразу четыре строения, - рассказала официальный представитель ГУ МВД России по Ростову Дарья Демакова. - Бойцы СОБРа оперативно осмотрели все здания. В большом двухэтажном доме на первом этаже было обнаружено тело 63-летней хозяйки".

Женщина скончалась от огнестрельного ранения в голову. Еще два строения во дворе оказались нежилыми, там хранились старые вещи и мусор. А в четвертом доме проживал бывший муж погибшей.

Подозреваемый сам открыл дверь спецназовцам и заявил, что ничего не знает о случившемся и не понимает, почему возле его дома столько сотрудников полиции. Но вскоре сознался в содеянном.

Профессор показал, где спрятал автомат Калашникова, из которого расстрелял бывшую жену. Как оказалось, преподаватель успел замуровать его в дымоход, пишет газета "Комсомольская правда".

Во время осмотра дома профессора университета на пенсии полицейские нашли целый арсенал - четыре травматических пистолета, один газовый и еще четыре охотничьих ружья "Сайга".

В ходе расследования выяснилось, что супруги находились в разводе и последние три года судились из-за имущества. Жене принадлежала правая часть участка и два дома на ней, а мужу - левая. Отношения между ними были настолько натянутыми, что поводом для конфликта, который привел к убийству, стала спиленная ветка дерева, растущего во дворе.

Несколько иную версию роковой ссоры приводит Life News. По информации издания, в день убийства жена Виктора Ирина пришла к нему в гости, чтобы решить вопрос с разделом трех домов и машины, которые остались после их развода.

В отношении преподавателя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство) и ч.1 ст. 222 (незаконное хранение оружия) УК РФ. В понедельник суд арестовал задержанного, сообщил старший помощник руководителя СУ СК России по Ростовской области Валерий Чекрышев.