Ирина Кабанова
Головинский суд Москвы санкционировал арест Алексея Кабанова
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Ирина Кабанова
Facebook
 
 
 
Головинский суд Москвы санкционировал арест Алексея Кабанова
Москва 24
 
 
 
В настоящее время Алексею Кабанову предъявлено обвинение по статье "Убийство"
Москва 24
 
 
 
Алексей Кабанов
Facebook
 
 
 
Алексей Кабанов
Facebook

Следователи предъявили обвинение в убийстве Ирины Кабановой (Ира Черска), тело которой нашли полицейские на севере Москвы, ее мужу Алексею, он задержан, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Главное следственное управление СК РФ по Москве. Позднее в субботу Головинский суд Москвы санкционировал арест Алексея Кабанова, его ждет психолого-психиатрическая экспертиза, которая установит, насколько он вменяем.

Ирина Кабанова была матерью троих маленьких детей и работала на одной из радиостанций редактором.

- Старшего сына Кабановой передадут родному отцу, двух других заберут родственники

Сотрудники полиции обнаружили на севере Москвы тело женщины, которая числилась пропавшей без вести на протяжении восьми дней. "В ходе проведенных следственных действий мужчина был задержан. В настоящее время ему предъявлено обвинение по статье "Убийство", - сказал источник агентства. Он уточнил, что имя обвиняемого - Алексей Кабанов. Статья "Убийство" предполагает наказание до 15 лет тюрьмы.

Представитель ГСУСК РФ отметил, что на допросе мужчина дал признательные показания о том, что в ночь со 2 на 3 января во время конфликта с супругой он ее задушил в своей квартире по адресу: 1-й Новоподмосковный переулок, д.4, расчленил тело ножами для разделки мяса в ванной комнате и разложил его по пакетам, после чего вынес на балкон.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве, мужчина вынес части тела из квартиры и спрятал в багажнике машины.

"В багажнике автомобиля были обнаружены руки, ноги и голова женщины. Вещественными доказательствами и чистосердечными признаниями мужчина был изобличен в совершении преступления", - отметили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что по факту исчезновения многодетной матери, ушедшей из дома после ссоры с супругом во время новогодних праздников, была назначена проверка.

"По данным следствия, 3 января Ирина Кабанова, мать троих детей, после семейного скандала с мужем ушла из дома, расположенного на 1-ом Новоподмосковном переулке", - говорилось в сообщении, размещенном в пятницу на сайте ГСУ Следственного комитета РФ по Москве. В нем отмечалось, что 39-летняя москвичка с собой забрала общегражданский паспорт и 1,5 тыс. рублей.

Некоторые СМИ уточняли, что Кабанова работала на одной из радиостанций редактором. В СМИ также сообщалось, что пропавшую женщину видели в Петербурге. СМИ также ссылались на ее супруга Алексея Кабанова, одного из бывших основателей "Проекта ОГИ", который подтвердил в Facebook, что "ушла она после ссоры", но заявил, что может поверить "в любой расклад, кроме того, что она ушла и не сообщила".

Сама Кабанова, последнее время много писавшая в своем Facebook о "антимагнитском акте", проводила параллель в ситуации с петицией против акта и семейным насилием: "почему жена никому не в состоянии сказать, что ее бьет муж? или, когда уж совсем ком к горлу - подруге шепотом после бутылки водки - ну да, было пару раз, и перевести разговор. потому что: стыдно, безвыходно, нельзя выносить сор из избы, нельзя стучать на своих (и вообще эти б***ские "свои" - кладезь манипуляций), а, главное, сама виновата! сама! виновата!" (орфография и написание сохранены, кроме нецензурной лексики)

Блоггеры разделились - одни не верят, другие пишут о тяжелой ситуации в семье

Блогосферу шокировала новость о том, что пропавшая в Москве Ирина Черска-Кабанова, как считает следствие, была убита собственным мужем Алексеем Кабановым. В комментариях к закрытом посту ЖЖ-пользователя katranka друзья Ирины вспомнили о напряженных отношениях, которые были у пары в последние годы.

"Он ей жизнь сломал, поссорил со многими друзьями, явно бил, она была глубоко несчастна последнее время и причина тому - ее муж", "Леша сам ее почти со всеми поссорил: набрал долгов у ее друзей, а потом всем стал хамить и не отдал до сих пор, а Ира его защищала, как настоящая правильная и любящая жена. Мы с ней из-за этого почти не общались последний месяц", - цитирует блогеров dizzyharrison.

Один из известных дизайнеров Митя Гурин, знавший хорошо семью Кабановых, написал в своем Facebook много нелицеприятных подробностей как об Алексее, так и о самой Ирине.

В то же время, многие блоггеры не верят в то, что Алексей мог хладнокровно убить собственную жену и предполагают, что дело против активиста оппозиции Кабанова может быть сфабриковано. Они отмечают, что "слишком вовремя, перед маршем протеста, нашли тело". "Я предполагал, что протест будут ломать, но такого даже представить не мог", - пишет блоггер bartang.