По предварительным данным, подозреваемые, "находясь в одной из аудиторий ФГБОУ ВПО "Санкт-Петербургский аграрный университет", похитили 22-летнюю девушку"
 
По предварительным данным, подозреваемые, "находясь в одной из аудиторий ФГБОУ ВПО "Санкт-Петербургский аграрный университет", похитили 22-летнюю девушку"
Фото NEWSru.com

Следователи Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело по факту дерзкого похищения девушки. По предварительным данным, преступление было организовано ухажером потерпевшей, который является выходцем из Чечни. Кавказец напал на девушку прямо в здании вуза в Пушкинском районе. У него также был сообщник.

В настоящий момент оба предполагаемых похитителя, которым исполнилось от 22 до 26 лет, задержаны. "Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения", - сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Петербурга.

По предварительным данным, подозреваемые, "находясь в одной из аудиторий ФГБОУ ВПО "Санкт-Петербургский аграрный университет", похитили 22-летнюю девушку".

Затем, угрожая неустановленным пистолетом и применяя физическую силу, преступники поместили пленницу в автомобиль марки Toyota Camry и удерживали в нем, заблокировав двери. Позднее похитители были задержаны сотрудниками полиции.

Уголовное дело возбуждено по п. "а, в, г" ч. 2 ст. 126 УК РФ ("Похищение человека"). Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

По информации "Фонтанки", оба задержанных являются выходцами из Чечни. Старшего из них зовут Алехвард. Именно он решил похитить девушку по имени Вислана, к которой испытывал нежные чувства. Любовный роман длился около года, но в последнее время отношения не складывались.

11 ноября в 10:00 Алехвард пришел в университет и, угрожая пистолетом, забрал Вислану прямо с занятий. По данным "Фонтанки", в тот момент ревнивец действовал в одиночку. Усадив девушку в автомобиль, Алехвард долго возил ее по городу, избивая в пути. А около 18:00 чеченец позвонил своему земляку Хасану, который на улице Лермонтова сел к ним в иномарку и присоединился к истязанию девушки.

В 4:00 12 ноября потерпевшую освободили полицейские.

На Кубани чеченец вымогал 100 тыс. рублей "за оскорбление возлюбленной"

В Краснодаре фигурантом уголовного дела стал еще один ухажер чеченского происхождения. Мужчина подозревается в вымогательстве. Заявление на кавказца подал один из жителей краснодарского поселка Калинино.

Со слов потерпевшего, 9 ноября он поссорился с подругой жены из-за того, что девушка вмешивалась в их семейную жизнь. Через несколько дней в кафе на Российской улице к нему подошел неизвестный мужчина, который заявил, что краснодарец обидел его возлюбленную. Угрожая применить насилие, злоумышленник потребовал моральную компенсацию в 100 тысяч рублей, дав несколько дней на сбор денег.

"Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в вымогательстве, им оказался ранее не судимый 40-летний житель Чечни", - сообщает "Юга.ру".

После задержания мужчина не признал вину. Чеченца поместили под стражу. Ему инкриминируют ч. 2 ст. 163 УК РФ ("Вымогательство"), которая предусматривает до семи лет лишения свободы.