В Свердловской области полицейские обезвредили банду грабителей, в которую входили их действующие и уволенные коллеги
Он также посоветовал обращать внимание не на место работы подозреваемых, а на то, что они были задержаны сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД
 
 
 
В Свердловской области полицейские обезвредили банду грабителей, в которую входили их действующие и уволенные коллеги
ura.news/скриншот с видео
 
 
 
Он также посоветовал обращать внимание не на место работы подозреваемых, а на то, что они были задержаны сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД
Moscow-Live.ru

В Свердловской области полицейские обезвредили банду грабителей, в которую входили их действующие и уволенные коллеги. Четверо стражей порядка совершали разбойные нападения на сотрудников банков. Для передвижения преступники использовали педальный транспорт.

О задержании грабителей в погонах сообщает информагентство Ura.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах. "Двое грабителей на момент задержания являлись действующими сотрудниками полиции. Двое других - бывшие служащие правоохранительных органов. Профессиональные познания позволяли им планировать налеты, продумывать пути отхода. Поэтому длительное время полиция не могла выйти на следы преступников", - пояснил источник.

В Следственном комитете, который занимается расследованием преступлений грабителей на велосипедах, не комментируют подробности уголовного дела. От подробных комментариев отказались и в полиции.

"Я не уполномочен комментировать ход расследования, безусловно, громкого уголовного дела по группе так называемых велосипедистов, грабивших длительное время банковские структуры, которое расследуют наши коллеги из Следственного комитета", - сказал официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Он также посоветовал обращать внимание не на место работы подозреваемых, а на то, что они были задержаны сотрудниками подразделения по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД. "А еще важнее то, что теперь члены этой группы больше не смогут никому причинить горе, страдание и материальный ущерб своей криминальной деятельностью. Их ждет тюрьма. И, думаю, на весьма длительный срок - где-нибудь в ивдельских таежных краях или на ином "курорте", но обязательно за колючей проволокой", - красочно описал будущее задержанных бывших и действующих коллег Валерий Горелых.

Ранее сообщалось, что 16 июня было совершено ограбление отделения "Сбербанка", расположенного в доме N20 по улице Щербакова в Екатеринбурге. По официальным данным, четверо злоумышленников приехали к банку на велосипедах. Надев на головы маски, с пистолетами в руках, трое грабителей вошли в помещение "Сбербанка", а четвертый остался наблюдать за обстановкой на улице.

Преступников что-то спугнуло, поэтому они сбежали, не забрав деньги. Однако полицейским удалось задержать с поличным того грабителя, который "дежурил" снаружи банка. По словам очевидцев, задержание сопровождалось перестрелкой. Видеозапись с места происшествия публиковал E1.ru.

Остальных подозреваемых поймали в течение суток.

Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ ("Разбой в особо крупном размере"). Выяснилось, что задержанные причастны к совершению еще как минимум четырех грабежей банковских отделений.