Каждое шестое преступление в России совершается в состоянии алкогольного опьянения
 
Каждое шестое преступление в России совершается в состоянии алкогольного опьянения
Архив NEWSru.com

Более трети расследованных преступлений, зафиксированных в России с января по май 2006 года, года, были совершены рецидивистами. По данным МВД РФ, каждое шестое преступление в стране совершается в состоянии алкогольного опьянения, а каждое двенадцатое - несовершеннолетними или при их участии.

Статистика МВД свидетельствует, что с начала года в России снизилась раскрываемость преступлений. По данным министерства, в январе-мае 2006 года не раскрыто более 782 тыс. преступлений, что почти на 50% превышает аналогичный показатель за первые пять месяцев 2005 года. Из нераскрытых преступлений почти 30% в этом году составили тяжкие и особо тяжкие преступления.

В то же время число раскрытых преступлений в январе-мае 2006 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,5% и составило 772 тысяч.

МВД отмечает, что с начала года значительно выросло число преступлений, совершенных в общественных местах. В общественных местах было зарегистрировано 77,4 тыс. преступлений, что на 60,8% больше, чем в январе-мае 2005 года, отмечается в статистическом отчете МВД.

С начала года с использованием оружия в России совершено более 8700 преступлений. Наибольшее количество зарегистрированных преступлений данной категории отмечено в Московской, Санкт-Петербургской, Свердловской, Иркутской и Челябинской областях, сообщает "Интерфакс".

МВД также отмечает, что более половины всех зарегистрированных за пять месяцев этого года преступлений составили хищения чужого имущества. Большая часть этих хищений были совершены в результате незаконного проникновения в жилище или иное помещение.