Ксения Батанова
 
Ксения Батанова
Телеканал ДОЖДЬ

По факту нападения на шеф-продюсера и ведущую телеканала "Дождь" Ксению Батанову в центре Москвы возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж).

Как заявили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по столице, расследование установило, что двое неизвестных 13 сентября в 02:30 в Милютинском переулке нанесли побои женщине, похитили у нее мобильный телефон и скрылись.

Ранее сообщалось, что вечером 12 сентября двое нападавших в Милютинском переулке более десяти раз ударили журналистку по лицу, после чего она потеряла сознание. Тогда преступники сняли с жертвы сережки и похитили мобильный телефон.

В настоящее время пострадавшая журналистка находится в больнице с сотрясением головного мозга и переломом лицевой кости.

В сообщении телеканала "Дождь" отмечалось, что нападение произошло накануне выборов. Ксения Батанова являлась членом избирательной комиссии с правом решающего голоса на участке N64 (45-й избирательный округ, расположенный в Мещанском районе). В воскресенье, 14 сентября, она должна была работать на участке.

В Общественной палате РФ взяли под контроль дело о нападении на Ксению Батанову, заявил радиостанции "Говорит Москва" председатель Комиссии по общественной безопасности и взаимодействию с ОНК ОП Антон Цветков. "Я считаю, что и Общественная палата, и общественные организации, и журналисты должны брать на общественный контроль такие преступления", - сообщил Цветков. По его мнению, напавших на журналистку "сложно, наверное, даже назвать людьми" и они не должны находиться на свободе.