Народный избранник напал с ножом на своих родственников во время торжества, связанного с проводами его сына в армию
 
Народный избранник напал с ножом на своих родственников во время торжества, связанного с проводами его сына в армию
Moscow-Live.ru

В республике Марий Эл завершено предварительное расследование по уголовному делу о поножовщине, в которой замешан 46-летний член собрания депутатов муниципального образования "Дубниковское сельское поселение". Народный избранник напал с ножом на своих родственников во время торжества, связанного с проводами его сына в армию.

Депутату, который ранил ножом брата и супругу, инкриминируют ч.1 ст.111 (причинение тяжкого вреда здоровью) и ч.1 ст.119 (угроза убийством) УК РФ, сообщает официальный сайт СК РФ. Законодателю грозит наказание в виде восьми лет лишения свободы.

По версии следователей, 5 ноября 2013 года обвиняемый депутат находился в своем доме в одной из деревень Сернурского района, где "распивал спиртные напитки в кругу родственников в связи с проводами сына в армию". Однако посиделки по такому патриотическому поводу закончились ссорой депутата с его супругой.

"Брат обвиняемого попытался успокоить его, в ответ на это обвиняемый взял нож и нанес ему удар в живот", - говорится в пресс-релизе. После этого депутат, угрожая убийством, нанес своей жене два удара ножом в шею, причинив легкий вред здоровью.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.