В Киргизии по подозрению в совершении серии нападений на людей задержан 24-летний житель Бишкека. Задержанный подозревается в убийстве трех человек и нападении еще на трех других
 
В Киргизии по подозрению в совершении серии нападений на людей задержан 24-летний житель Бишкека. Задержанный подозревается в убийстве трех человек и нападении еще на трех других
RTV International

В Киргизии по подозрению в совершении серии нападений на людей задержан 24-летний житель Бишкека. Задержанный подозревается в убийстве трех человек и нападении еще на трех других. Все нападения произошли 10-11 ноября в южных микрорайонах Бишкека. Маньяк при нападении использовал кухонный нож. Он нападал на одиноких незнакомых прохожих.

Как передает ИА REGNUM, об этом 16 ноября на пресс-конференции сообщил начальник главного следственного управления МВД Кырккельды Кыдырбаев.

По данным начальника управления, подозреваемый ранее состоял на учете в республиканском психоневрологическом диспансере с диагнозом "шизофрения", увлекался спортом, и, в частности, занимался кикбоксингом.

Сделать вывод о причастности задержанного к серии убийств милиции позволили признательные показания задержанного, полученные в присутствии психиатра и адвоката, Проведено опознание потерпевшими, изъяты вещественные доказательства.

Поиском преступника занимались 500 милиционеров. Наряду с личным составом ГУВД были задействованы солдаты бишкекского военного гарнизона. Все микрорайоны Бишкека были разделены на квадраты, в каждом дежурили по 3-4 милиционера, сообщает Фергана.ру.

В темное время суток стражи порядка проверяли паспорта у подозрительных граждан. Столичные власти даже объявили о намерении заплатить за информацию о местонахождении преступника. Родители из-за серийного убийцы, совершившего несколько нападений, боялись отпускать детей из дома в темное время суток, из-за чего в школах резко снизилась посещаемость первых двух уроков.