В Татарстане скончался школьник, которому одноклассник выстрелил в глаз на уроке
 
В Татарстане скончался школьник, которому одноклассник выстрелил в глаз на уроке
Moscow-Live.ru

В пятницу в Казани скончался нижнекамский девятиклассник, получивший огнестрельное ранение глаза во время учебы. По предварительным данным, роковой выстрел произвел одноклассник пострадавшего, игравший на уроке с пневматическим оружием.

Трагедия произошла 10 февраля в школе N1 в Нижнекамске. Пострадавшего срочно доставили в местную больницу, а оттуда - в детскую республиканскую клиническую больницу в Казани. Там подростка дважды прооперировали, передает НТР. Вторая операция проводилась при участии московских специалистов и ведущего офтальмохирурга федерального центра. Они консультировали врачей по видеосвязи, однако все усилия сохранить школьнику жизнь оказались тщетными.

Как сообщает Минздрав Татарстана, в послеоперационном периоде у пострадавшего началось осложнение, которое привело к остановке сердца. Точную причину смерти установит судебно-медицинская экспертиза.

Как выяснили полицейские, некоторое время назад один из нижнекамских девятиклассников купил пневматический пистолет (первоначально сообщалось о покупке травматического пистолета). Увидев у подростка оружие, его отец забрал "ствол" и спрятал. Однако сын нашел пистолет и "перепрятал" его, отдав на хранение товарищу.

В субботу, 10 февраля, приятель принес пистолет в школу, чтобы вернуть его хозяину. При этом он забыл сказать, что оружие заряжено.

Около 12:30, за несколько минут до окончания урока, учительница вышла из класса, а владелец пистолета достал его из сумки, начал играть и размахивать им.

В какой-то момент школьник случайно нажал на спусковой крючок, и пуля попала в глаз однокласснику, который сидел справа от стрелка, писало агентство "Татар-информ". В школу вызвали скорую помощь. Подростка госпитализировали.

Как подчеркнули в пресс-службе УМВД Нижнекамского района, конфликта между одноклассниками не было. Произошедшее расценивается как несчастный случай.