В Орловской области полиция проводит проверку по факту применения табельного оружия сотрудницей ППС. Женщина ранила нетрезвого хулигана, который набросился на стражниц порядка с кулаками, а потом вооружился отобранной у одной из них резиновой палкой
 
В Орловской области полиция проводит проверку по факту применения табельного оружия сотрудницей ППС. Женщина ранила нетрезвого хулигана, который набросился на стражниц порядка с кулаками, а потом вооружился отобранной у одной из них резиновой палкой
Moscow-Live.ru

В Орловской области полиция проводит проверку по факту применения табельного оружия сотрудницей ППС. Женщина ранила нетрезвого хулигана, который набросился на стражниц порядка с кулаками, а потом вооружился отобранной у одной из них резиновой палкой.

В настоящее время пострадавший мужчина 1985 года рождения находится в ЦРБ города Ливны. У него диагностировано огнестрельное ранение правого бедра. Но угрозы для жизни нет, сообщает официальный сайт областного УМВД.

В полиции также отметили, что раненый местный житель уже был неоднократно судим.

По предварительным данным, около 8:30 наряд патрульно-постовой службы в составе двух сотрудниц МВД патрулировал территорию в Ливнах. "В одном из дворов дома по улице Максима Горького полицейские обнаружили гражданина, находящегося в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в пресс-релизе.

На предложение пройти освидетельствование мужчина ответил резким отказом и стал наносить полицейским удары, осыпая их нецензурными ругательствами.

"Для предотвращения противоправных действий одной из сотрудниц был произведен предупредительный выстрел вверх. Однако злоумышленник продолжил нападение на сотрудников полиции и попытался завладеть табельным оружием", - отметили в полиции.

Тогда сотрудница ППС выстрелила злоумышленнику в ногу. Затем полицейские оказали раненому хулигану первую помощь и вызвали бригаду медиков.

Как уточняет "Интерфакс", во время задержания мужчина сумел отобрать резиновую палку у 29-летней сотрудницы ППС. Затем он стал избивать дубинкой старшего сержанта полиции, пытаясь отобрать у женщины-полицейского и ее пистолет. Именно после этого она открыла огонь на поражение.

Кроме того, в ходе нападения злоумышленник "укусил одну из женщин за палец, а второй наносил удары в область головы". Он также "забрасывал сотрудниц ППС камнями и высказывал угрозы убийством", сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По факту случившегося проводят проверку не только в полиции, но и в управлении СК РФ. Следователи также возбудили уголовное дело в отношении раненого хулигана по ч. 2 ст. 318 УК РФ ("Применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти"). Мужчине грозит 10-летний срок лишения свободы.