Жительница Нью-Йорка, вырезавшая плод у своей подруги в день ее свадьбы, осуждена пожизненно
 
Жительница Нью-Йорка, вырезавшая плод у своей подруги в день ее свадьбы, осуждена пожизненно
Архив NEWSru.com

Суд США 15 ноября вынес приговор 24-летней Эшли Уэйд, которая признана виновной в зверском убийстве беременной подруги детства. При этом злоумышленница вырезала у жертвы плод, так как мечтала о ребенке. Младенца женского пола врачам удалось спасти, но его мать умерла.

Суд назначил жительнице Нью-Йорка Эшли Уэйд наказание в виде пожизненного лишения свободы, сообщает The New York Post. Право на условно-досрочное освобождение она получит через 40 лет.

В суде Уэйд просила прощения за свой зверский и циничный поступок, которому она не может дать объяснения.

Как следует из материалов уголовного дела, трагедия произошла в ноябре 2015 года в одном из домов боро Бронкс. В тот день 24-летняя потерпевшая Анжелика Саттон должна была выйти замуж за своего жениха Патрика Брэдли. Анжелика находилась на девятом месяце беременности.

Уэйд пригласила подругу в гости через соцсети под предлогом того, что хочет обменяться детскими вещами. Эшли утверждала, что тоже ждет ребенка. Когда Саттон появилась на пороге квартиры, Уэйд напала на невесту и нанесла ей 50 ударов ножом. Чтобы жертва не смогла кричать и звать на помощь, Эшли первым делом перерезала ей голосовые связки, а затем кровеносные сосуды. Когда беременная подруга уже не могла двигаться, Уэйд вспорола ей живот и вырезала плод с маткой.

Полицию на место происшествия вызвал ухажер Эшли, который нашел ее лежащей на полу и обнимающей младенца. Когда блюстители закона прибыли на место, Уэйд стала кричать, что не отдаст малыша, которого якобы родила сама.

Установлено, что Эшли долгое время обдумывала убийство и готовилась к нему. Девушка не только притворилась для этого беременной, но и купила для будущего ребенка все необходимое: одежду, обувь, подгузники, детскую кроватку.

Во время судебного разбирательства один из присяжных скончался при виде ужасных фотографий изуродованного тела Анжелики, пишет Life.

Адвокат подсудимой Эми Аттиас отстаивала версию, что Эшли страдала психическим расстройством. Однако судья Маргарет Клэнси отмела этот довод. По ее словам, травмы на теле потерпевшей и вырезанная матка свидетельствуют о том, что Эшли долго готовилась к убийству.