На северо-востоке Москвы обнаружено тело, предположительно, вице-президента по финансам, члена совета директоров банка "Первое ОВК" Людмилы Красногер, пропавшей без вести осенью 2001 года
По данным правоохранительных органов столицы, труп нашли в одном из гаражей на территории района Алексеевский. Как сообщает "Интерфакс", труп был замурован в бетонный пол. В настоящее время останки исследуют в морге
ВСЕ ФОТО
 
 
 
На северо-востоке Москвы обнаружено тело, предположительно, вице-президента по финансам, члена совета директоров банка "Первое ОВК" Людмилы Красногер, пропавшей без вести осенью 2001 года
НТВ
 
 
 
По данным правоохранительных органов столицы, труп нашли в одном из гаражей на территории района Алексеевский. Как сообщает "Интерфакс", труп был замурован в бетонный пол. В настоящее время останки исследуют в морге
НТВ
 
 
 
В убийстве Красногер подозревают братьев Ивановых, арестованных по делу Пуманэ
НТВ
 
 
 
В ноябре 2001 года Красногер ушла в отпуск - она провела его в подмосковном санатории. 14 ноября Людмила Красногер должна была выйти на работу, но в банке она так и не появилась
Архив NEWSru.com
 
 
 
14 ноября Людмила Красногер должна была выйти на работу, но в банке она так и не появилась. Ее мобильный телефон не отвечал, а родные не знали ничего о ее местонахождении
НТВ

На северо-востоке Москвы обнаружено тело, предположительно, вице-президента по финансам, члена совета директоров банка "Первое О.В.К." Людмилы Красногер, пропавшей без вести осенью 2001 года.

По данным правоохранительных органов столицы, труп нашли сотрудники ОВД "Алексеевский" в одном из гаражей, расположенных возле Крестовского моста недалеко от станции метро "Рижская" в Северо-Восточном округе Москвы.

Как сообщает "Интерфакс", труп был замурован в бетонный пол. Для того чтобы вскрыть бетонный пол, пришлось привлечь специалистов МЧС. В настоящее время останки исследуют в морге. Как стало известно газете "Коммерсант", в четверг тело опознала сестра госпожи Красногер.

"Говорить о том, что в гараже действительно была обнаружена Красногер, мы сможем только после заключения судебно-медицинской экспертизы", - подчеркнул источник в правоохранительных органах. Однако он отметил, что следствие уже располагает косвенными доказательствами, что это останки Красногер.

Красногер была близким партнером Умара Джабраилова

43-летняя Людмила Красногер являлась близким партнером известного предпринимателя, ныне члена Совета Федерации Умара Джабраилова. Красногер долгое время работала главным бухгалтером в группе Plaza. В апреле 2001 года, когда Джабраилов возглавил "Первое О.В.К.", Красногер стала вице-президентом по финансовым вопросам и членом совета директоров банка.

В ноябре 2001 года Красногер ушла в отпуск - она провела его в подмосковном санатории. 14 ноября Людмила Красногер должна была выйти на работу, но в банке она так и не появилась. Ее мобильный телефон не отвечал, а родные не знали ничего о ее местонахождении. В результате родственники подали заявление об исчезновении Красногер в милицию. Представитель Plaza Валерий Котов заявил тогда "Коммерсанту", что "исчезновение госпожи Красногер никак не связано с ее работой в этой группе и банке, а, возможно, связано с бытовыми, семейными и личными проблемами".

В декабре 2002 года Умар Джабраилов уволил Людмилу Красногер на основании документа о пропаже без вести.

В убийстве Красногер подозревают братьев Ивановых, арестованных по делу Пуманэ

Как утверждает "Коммерсант", в убийстве Людмилы Красногер подозревают братьев Александра и Андрея Ивановых, арестованных по делу Александра Пуманэ. Обнаружить труп удалось именно благодаря показаниям этих участников кингисеппской преступной группировки.

Братья были арестованы прокуратурой как сообщники Александра Пуманэ, бывшего моряка-подводника, убитого во время допроса в 83-м отделении милиции. По данным следствия, вместе с Пуманэ они готовили покушение в Москве на какого-то бизнесмена, для чего установили в автомобиле ВАЗ-21053 две армейские противопехотные мины МОН-50.

На допросе Ивановы дали показания о том, что в ноябре 2001 года они похитили Людмилу Красногер на улице и отвезли ее в гараж рядом с метро "Рижская". Там они застрелили женщину и замуровали труп в бетонный пол.

Источники в ГУВД сообщили "Коммерсанту", что в этом преступлении участвовал и Александр Пуманэ - он находился за рулем автомобиля, в котором везли Красногер.

Пока обвинение братьям Ивановым в похищении и убийстве Людмилы Красногер не предъявлено. Им, как и раньше, инкриминируют приготовление к убийству, а также незаконное хранение и перевозку взрывчатых веществ.

Справка

Банк "Первое Общество Взаимного Кредита" был учрежден в 1990 году. В настоящее время банк "Первое О.В.К." - один из крупнейших российских банков. В настоящее время действуют 50 отделений в Москве, филиалы в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а также сеть из 300 банкоматов, которые расположены на каждой станции московского метро, в крупных торговых центрах, на улицах.