Следователи Тульской области возбудили уголовное дело в отношении двух мужчин цыганской национальности, подозреваемых в серии грабежей. Злоумышленники также нанесли ножевые ранения мужчине и женщине, которая скончалась
 
Следователи Тульской области возбудили уголовное дело в отношении двух мужчин цыганской национальности, подозреваемых в серии грабежей. Злоумышленники также нанесли ножевые ранения мужчине и женщине, которая скончалась
Архив NEWSru.com

Следователи Тульской области возбудили уголовное дело в отношении двух мужчин цыганской национальности, подозреваемых в серии грабежей. Злоумышленники также нанесли ножевые ранения мужчине и женщине, которая скончалась от нанесенных травм.

"15 сентября 2017 года в городе Белев в частном доме обнаружены проживавшие там 39-летняя женщина и 37-летний мужчина с колото-резаными ранениями тела. По пути в больницу женщина скончалась, мужчине оказана медицинская помощь", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. По горячим следам сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать предполагаемых убийц. Ими оказались "двое мужчин кочевого образа жизни 23 и 33 лет.

"Они были задержаны по подозрению в совершении грабежа в тот момент, когда вышли из дома, где оставались раненые люди", - добавили в следственном ведомстве.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 ("Убийство") и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 ("Покушение на убийство") УК РФ.

По данным областного УМВД, задержанные цыгане ранее были судимы. Их подозревают в совершении трех грабежей в течение короткого промежутка времени.

"По предварительным данным, сначала злоумышленники, находясь в одном из сел в гостях у своего 62-летнего знакомого, забрали у того часы и обручальное кольцо. Затем мужчины зашли в местный магазин. Там один из них похитил деньги из кассы", - приводит "Интерфакс" комментарий начальника пресс-службы областного УМВД Андрея Ярцева.

Еще одно ограбление цыгане совершили, когда на рейсовом автобусе возвращались в районный центр. Один из них отобрал у водителя мобильный телефон.

По этим эпизодам возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ ("Грабеж"). Подозреваемые проверяются на причастность к другим правонарушениям, зафиксированным на территории района.