Следователи Астраханской области возбудили уголовное дело по факту убийства высокопоставленного стража порядка. По предварительным данным, потерпевшего расстрелял его подчиненный из табельного оружия
 
Следователи Астраханской области возбудили уголовное дело по факту убийства высокопоставленного стража порядка. По предварительным данным, потерпевшего расстрелял его подчиненный из табельного оружия
Архив NEWSru.com

Следователи Астраханской области возбудили уголовное дело по факту убийства высокопоставленного стража порядка. По предварительным данным, потерпевшего расстрелял его подчиненный из табельного оружия.

Преступление было совершено еще на прошлой неделе, 16 апреля. Но информация об этом появилась лишь несколько дней спустя на официальном сайте Южного управления СК РФ на транспорте.

В минувшее воскресенье около 22:30 в здании линейного отделения полиции в портах Астрахани Астраханского ЛО МВД на улице Капитана Краснова был обнаружен труп заместителя начальника ЛОП.

"В ходе осмотра места происшествия установлено, что на теле сотрудника полиции имеются несколько огнестрельных пулевых ранений, которые явились причиной его смерти", - говорится в пресс-релизе.

Рядом с трупом обнаружен табельный пистолет Макарова, закрепленный за полицейским-водителем ЛОП в портах Астрахани. Позднее подозреваемый был задержан. "В настоящее время судом рассматривается ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу", - добавили в следственном ведомстве.

Следователем проведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, назначены судебные экспертизы.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Она предусматривает 15-летний срок лишения свободы.

По данным Astrakhan.Site, в убийстве подозревается полицейский Андрей Ходин. Сам он утверждает, что потерпевший якобы застрелился из его пистолета. Жертвой Ходина стал офицер Андрей Степанов, получивший три пулевых ранения.

В полиции подтвердили факт гибели своего сотрудника и задержания его коллеги. "На место происшествия выехали руководители УТ МВД России по Приволжскому федеральному округу. В случае установления вины подозреваемого сотрудника полиции он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемой должности", - добавили в МВД.