Полицейские Курганской области возбудили уголовное дело по факту надругательства над покойницей. Суеверные злоумышленники раскопали могилу девушки, умершей несколько лет назад, а потом сожгли ее останки
 
Полицейские Курганской области возбудили уголовное дело по факту надругательства над покойницей. Суеверные злоумышленники раскопали могилу девушки, умершей несколько лет назад, а потом сожгли ее останки
Города и Страны

Полицейские Курганской области возбудили уголовное дело по факту надругательства над покойницей. Суеверные злоумышленники раскопали могилу девушки, умершей несколько лет назад, а потом сожгли ее останки. Подозреваемые действовали по совету колдуньи, которая считала, что после сожжения трупа покойная больше не будет приходить во снах к своему бывшему возлюбленному.

Расследование началось после того, как 18 августа в дежурную часть ОМВД России по Кетовскому району поступило сообщение от жителя села Менщиково. Молодой человек сообщил, что "при посещении могил умерших родственников на местном кладбище он обнаружил одно из захоронений поврежденным", сообщает официальный сайт областного УМВД.

Полицейские по горячим следам задержали двух неработающих жителей Кургана 1987-го и 1994 годов рождения, которых подозревают во вскрытии захоронения.

По данным прессы, молодые люди выкопали труп Ольги Гилевой, которая скончалась пять лет назад в возрасте 16 лет. Затем они сожгли останки несовершеннолетней девушки, пишет Kurgan.ru.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 244 ("Надругательство над телами умерших и местами их захоронения") УК РФ. Виновникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Известно, что Ольга Гилева воспитывалась в детдоме. Ее взяли в приемную семью, но потом вернули обратно. Девушка "не смогла этого пережить", написала в соцсети "ВКонтакте" одна из ее знакомых. Идет ли речь о самоубийстве, не уточняется.

Молодой человек, который встречался с Ольгой, так и не смог смириться с утратой. По словам знакомых, в последнее время он буквально сходил с ума и говорил, что бывшая возлюбленная часто ему снится. Чтобы избавиться от ночных кошмаров, мужчина стал обращаться за помощью к знахаркам. Одна из них якобы и посоветовала уничтожить тело девушки, чтобы ее душа оставила мужчину в покое.