Злоумышленница "пыталась нанести принесенным с собой мечом не менее трех ударов в область головы и тела священнослужителя". Однако действия девушки были пресечены надзирателями, а также группой захвата
 
Злоумышленница "пыталась нанести принесенным с собой мечом не менее трех ударов в область головы и тела священнослужителя". Однако действия девушки были пресечены надзирателями, а также группой захвата
Global Look Press

Следователи Барабинска Новосибирской области расследуют покушение на убийство священнослужителя, совершенное в административном здании на территории исправительной колонии особого режима. По предварительным данным, на церковнослужителя напала наемная работница ФСИН, вооруженная мечом.

Уголовное наказание грозит 26-летней женщине. Ей инкриминируют ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство"), сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По предварительным данным, в период с 11:00 до 12:00 15 ноября 2017 года девушка, являющаяся работником по договору найма ФКУ ИК-13 ГУ ФСИН России по Новосибирской области, прошла в административное здание колонии, которая расположена в селе Убинское. При этом она знала, что внутри находятся православные священнослужители.

Злоумышленница "пыталась нанести принесенным с собой мечом не менее трех ударов в область головы и тела священнослужителя". Однако действия девушки были пресечены надзирателями, а также группой захвата.

"В настоящее время фигуранту дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу устанавливаются все подлежащие доказыванию обстоятельства, расследование продолжается", - заключили в следственном ведомстве.

Назначена экспертиза, которая должна определить тип меча, ставшего орудием преступления, сообщает "НГС.Новости". Подозреваемую в совершении преступления направят на судебно-психиатрическое обследование, передает РИА "Новости" со ссылкой на старшего помощника руководителя областного управления СК РФ Дмитрия Чечулина.

Между тем из неофициальных источников известно, что злоумышленница использовала два самурайских меча. В последнее время девушка находилась в декрете по уходу за ребенком.

У нее возникли личные неприязненные отношения к настоятелю храма во имя преподобного Сергия Радонежского в селе Убинское. Явившись в административное здание колонии, молодая мать вошла в кабинет, где находился священник, и под угрозой меча потребовала, чтобы все оставались на своих местах. Девушка также "стала высказывать священнослужителю претензии по поводу несения им церковной службы", пишет барабинское издание "Восемь плюс один".

Около 12:00 сотрудник ФСИН попытался вывести духовного пастыря из кабинета. В это время обвиняемая, держа двумя руками меч-катану, и напала на служителя культа.

Однако один из сотрудников ФКУ ИК-13 при помощи стула смог отбить все удары, наносимые девушкой.

17 ноября Барабинский районный суд заключил подозреваемую под стражу.