В Приморье арестован милиционер, забивший рыбака до смерти в ходе облавы "Путина"
 
В Приморье арестован милиционер, забивший рыбака до смерти в ходе облавы "Путина"
Вести

В Приморском крае милиционеры арестовали своего коллегу, который подозревается в избиении рыболова до смерти. Преступление страж порядка совершил во время антибраконьерского рейда "Путина".

Арестованный милиционер обвиняется в нанесении побоев 38-летнему рыбаку в ходе облавы против браконьеров, которая проводилась в ночь на 15 октября в Хасанском районе, сообщает Akado.com со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврору Римскую.

По данным начатого расследования, во время рейда "Путина" на реке Барабашевка сотрудники милиции задержали рыбака с незаконным уловом. После этого один из стражей порядка сильно избил мужчину.

Пострадавший был доставлен в больницу, однако через четыре дня скончался от полученных побоев. Возбуждено уголовное дело.

Поиски преступника продолжались несколько дней, после чего по подозрению в избиении был задержан местный участковый. "По уголовному делу создана следственная группа, выясняются все обстоятельства произошедшего", - добавила Римская.

По ее словам, за последнее время в Приморском крае это уже третий случай избиения сотрудниками милиции граждан, закончившийся смертью пострадавшего. "Во всех случаях обвиняемые арестованы, проводится расследование", - заключила представительница следственного управления.

Напомним, в конце сентября во Владивостоке были арестованы два милиционера, которые обвиняются в аналогичном преступлении. По данным расследования, 33-летний мужчина был обнаружен в бессознательном состоянии на лавке у здания дежурной части УВД по Первореченскому району. Его госпитализировали в отделение реанимации, где он скончался вследствие полученной черепно-мозговой травмы.

В ходе следствия было установлено, что 9 августа потерпевший был доставлен в дежурную часть УВД по Первореченскому району в сильном алкогольном опьянении. В отделе милиции помощник оперативного дежурного применил в отношении задержанного физическое насилие - нанес несколько ударов руками и ногами по голове и телу, вследствие чего потерпевший потерял сознание. После этого помощник дежурного вместе с другим сотрудником милиции выволокли мужчину на улицу и в бессознательном состоянии положили на лавку.

В том же августе аналогичный случай произошел в Советском районе, где трое сотрудников милиции забили задержанного.

Кроме того, в конце сентября в Лазовском районе Приморья были задержаны два оперуполномоченных. По версии следствия, они доставили мужчину в помещение уголовного розыска Партизанска. Там задержанный под воздействием физической силы написал явки с повинной о совершении преступлений. В этом случае обошлось без летального исхода.