В Марий Эл арестован мужчина, почти год насиловавший 11-летнюю падчерицу
 
В Марий Эл арестован мужчина, почти год насиловавший 11-летнюю падчерицу
Архив NEWSru.com

В республике Марий Эл предъявлено обвинение мужчине, который подозревается в изнасиловании своей приемной дочери. Ранее он уже был судим, в том числе и за сексуальное преступление.

В настоящий момент подозреваемый находится в следственном изоляторе. Ему инкриминируется статья 131 УК РФ (изнасилование), по которой предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. Однако в данном случае речь идет о рецидиве, а потому наказание может быть и более суровым, пишет "Комсомольская правда".

По данным следствия, мать потерпевшей познакомилась с подозреваемым несколько лет назад, после чего они стали жить вместе. Сергей (имя изменено) шабашил и полностью обеспечивал семью.

Возможно, поэтому женщина предпочла не обращать внимания на то, что ее избранник отсидел за убийство. А может, искренне верила, что мужчина исправился.

В 2004 году женщина родила от Сергея второго ребенка, после чего новоиспеченный отец загремел на нары за изнасилование. Правда, тогда извращенец покусился на взрослую женщину.

Жена все равно ждала возвращения любимого из тюрьмы, и уже в конце 2005 года Сергей вернулся в семью. А через год - в начале 2007 года - жизнь 11-летней Алены превратилась в кошмар.

Мужчина обратил внимание на свою падчерицу и однажды изнасиловал ребенка. А чтобы не вернуться на зону, пригрозил: расскажешь - убью. Перепуганная девочка молчала.

Лишь когда педофил надругался над ней в четвертый раз, малышка не выдержала и рассказала все матери.

В минувший вторник Волжский межрайонный следственный отдел при прокуратуре республики Марий Эл возбудил уголовное дело.

Добавим, что во многих странах сексуальные преступники попадают в специальный "черный список", а решением судов им запрещается даже приближаться к несовершеннолетним. Подобная мера способна предотвратить рецидивы, как в этом случае.

Иногда жены защищают мужей-педофилов

Похожее преступление весной 2008 года рассматривал суд Санкт-Петербурга. Тогда на скамье подсудимых оказался 30-летний мужчина.

Как следовало из материалов дела, в середине июня 2007 года обвиняемый, воспользовавшись отсутствием дома жены и других членов семьи, совершил со своей падчерицей действия сексуального характера. За сопротивление он угрожал ребенку наказанием.

После этого извращенец избил брата девочки, который пришел домой с прогулки. В конце концов, родная сестра пострадавшей уговорила ее рассказать все взрослым. В тот же день подозреваемый был задержан и взят под стражу.

Примечательно, что во время следствия мать детей и мать обвиняемого внушали малолетним потерпевшим, что произошедшее является плодом их воображения. В суде дети изменили свои показания. Свою первоначальную жалобу они объяснили желанием досадить отчиму, который якобы не пускал их в тот день гулять на улицу.

Однако государственный обвинитель грамотно построил линию обвинения и доказал вину подсудимого в совершении всех вмененных ему преступлений.

На суде мать пострадавших пыталась опровергнуть их свидетельства, ссылаясь на то, что дети якобы постоянно ее обманывают. Однако социальный педагог-психолог охарактеризовал их исключительно с положительной стороны.

В итоге педофила, несмотря на старания его жены выгородить извращенца, приговорили к 12 годам заключения с отбыванием наказания в колонии строгого режима.