В Кировской области школьницы жестоко избили коньками 12-летнюю девочку, приняв ее за старую обидчицу
 
В Кировской области школьницы жестоко избили коньками 12-летнюю девочку, приняв ее за старую обидчицу
Global Look Press

Полиция города Котельнич Кировской области проводит проверку по заявлению об избиении малолетней школьницы, в котором подозревается группа девочек. Преступление было совершено рядом с катком, а орудиями расправы стали коньки. Потерпевшей мстили по ошибке за поступок, якобы совершенный несколько лет назад другой девочкой.

"По заявлению проводится проверка, опрашиваются свидетели", - приводит "Город Киров" комментарий начальника отделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России "Котельничский" Владимира Холманских.

Пострадавшая 12-летняя девочка госпитализирована с сотрясением мозга, подозрением на ушиб мозга и ссадинами. Кроме того, у нее выдраны волосы на голове. Сейчас врачи оценивают ее состояние как удовлетворительное.

"Оксана пока лежит в больнице в Котельниче, но уже завтра ее собираются выписать", - сказала в четверг тетя пострадавшей Наталья Кальсина. Сразу после этого мать планировала отвезти девочку в Киров, чтобы сделать МРТ и УЗИ. Школьница жалуется на боли в животе и высокую температуру.

Сообщение об избиении девочки появилось в группе "Типичный Котельнич" в соцсети "ВКонтакте". В посте говорилось, что в воскресенье, 17 января, в период с 16:00 до 16:30 около катка, расположенного рядом с физкультурно-оздоровительным центром, собралась группа пьяных девочек. Они напали на шестиклассницу и жестоко избили ее.

Информацию о преступлении распространила в интернете мать пострадавшей. По ее словам, Оксану "ставили на колени и били коньками в живот". Кроме того, ее избивали руками по голове, и выдирали ей волосы. Одна из трех злоумышленниц фотографировала происходящее на телефон.

Когда на каток прибежала мать пострадавшей, она схватила одну из обидчиц дочери за руку и приказала ждать полицейских, которых она уже вызвала. Однако все девочки разбежались.

По предварительным данным, мотивом избиения стало то, что три года назад Оксана якобы дергала за волосы какую-то девочку старше ее на два года. "Но такого не было! Дочь сказала, что они ее с кем-то перепутали", - подчеркивает мать потерпевшей, Ирина.

По ее словам, поскольку нападавшим не исполнилось 16 лет, уголовное наказание им не грозит. Девочек только поставят на учет в ПДН.

Примечательно, что в полиции неохотно приняли заявление от матери пострадавшей, отказавшись сначала проводить проверку. Лишь когда Ирина дошла до прокуратуры, в МВД начали процессуальные действия. "Но даже тогда ее предупредили, что у нее ничего не получится, потому что будет подан ответный иск", - рассказала Наталья Кальсина.

По ее словам, у одной из подозреваемых "очень много связей в городе". Ее дедушка был адвокатом, а бабушка работала в той же сфере. И даже врач в больнице, где лежит Оксана, является другом семьи подозреваемой.

"Мы узнали, что родители злоумышленницы якобы сняли какое-то видео, где у нее на шее после возвращения с катка были найдены следы удушения, хотя этого не могло быть. Они начинают ответные действия, чтобы защитить своих детей (от обвинений в избиении. - Прим. NEWSru.com)", - добавила Наталья Кальсина.

В прессе появилась информация, что пострадавшая девочка болела эпилепсией. Как выяснилось, такой диагноз Оксане ставили в детстве, а при прохождении медкомиссии в прошлом году заболевание не подтвердилось. Однако мать девочки боится, что травма головы может снова вызвать приступы. Таблетки во избежание приступов эпилепсии девочка перестала принимать совсем недавно.