В Прибайкалье 13-летняя девочка обвинила отчима в педофилии, чтобы не заниматься уборкой
 
В Прибайкалье 13-летняя девочка обвинила отчима в педофилии, чтобы не заниматься уборкой
Russian Look

В Заларинском районе Иркутской области полицейские уличили школьницу в лжесвидетельстве после того, как девочка заявила об изнасиловании. "Пострадавшая" утверждала, что над ней надругался приемный отец. Однако в ходе расследования выяснилось, что девочка оговорила требовательного родственника, который заставлял детей делать уборку.

Теперь семью юной доносчицы поставили на учет. Стражи порядка будут наблюдать за сложными отношениями между родителями и детьми, пишет газета "Комсомольская правда".

Поиски вымышленного педофила начались 19 апреля, когда в дежурную часть пришла родственница 13-летней школьницы. С ее слов женщина заявила, что девочка стала жертвой сексуального насилия в семье.

"Она в подробностях рассказала обо всем своим родным и просила наказать за это ее отчима", - добавили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области.

Опросив сестер "потерпевшей", соседей и многочисленных знакомых семьи, оперативники выяснили, что подозреваемый является строгим отцом. Почти каждый второй опрошенный говорил, что мужчина, которого обвиняли в домогательствах, заставлял детей поддерживать в доме идеальную чистоту и порядок, а также наказывал их за несвоевременную уборку. Также девочки пожаловались, что отчим крайне редко давал им деньги на карманные расходы.

Заподозрив девочку в лжесвидетельстве, полицейские отправили ее к психологу. После долгих расспросов школьница все-таки созналась в том, что специально оговорила сожителя матери. Тем самым она надеялась избавиться от него, заставив по крайней мере уйти из дома.

Добавим, что похожий курьезный случай произошел в Альметьевске в Татарстане. Там в сентябре 2012 года был вынесен приговор Мумиджону Эрматову, которого оговорила его падчерица. Мужчина получил 14 лет строгого режима.

Одновременно за решетку была отправлена и мать "пострадавшей" девочки - 40-летняя Гузалия Ахмадуллина, приговоренная к пяти годам общего режима. Однако в том же месяце 16-летняя "потерпевшая" подала в Верховный суд республики кассационную жалобу с просьбой пересмотреть дело своих родителей. Теперь девочка утверждала, что солгала об изнасиловании.

"Пострадавшая" просто была против брака матери с Эрматовым, ревновала ее и недолюбливала отчима.