Как оказалось, пенсионер испугался переплывавшего реку хищника, после чего открыл пальбу. В итоге пули, выпущенные из карабина, попали в плывших на лодке людей
 
Как оказалось, пенсионер испугался переплывавшего реку хищника, после чего открыл пальбу. В итоге пули, выпущенные из карабина, попали в плывших на лодке людей
Global Look Press

Полиция Иркутской области сообщила детали происшествия, в результате которого охотник застрелил двух человек. Как оказалось, пенсионер испугался переплывавшего реку хищника, после чего открыл пальбу. В итоге пули, выпущенные из карабина, попали в плывших на лодке людей.

Установлено, что вечером 23 июля 62-летний мужчина со своим сыном на лодке с подвесным мотором в условиях густого тумана двигались вниз по течению реки Кута в сторону деревни Янталь Усть-Кутского района. "Внезапно они заметили на воде медведя, переплывающего реку", - сообщает официальный сайт областного ГУ МВД.

Для того чтобы отпугнуть зверя и предотвратить возможное столкновение с ним, пенсионер, не заглушив двигатель и не прекращая движение лодки, "открыл огонь по цели из нарезного оружия".

"Произведя несколько выстрелов, стрелявший заметил в тумане встречную моторную лодку с тремя мужчинами на борту, один из которых подавал руками предупреждающие знаки. Причалив к ней, отец с сыном обнаружили, что двое из пассажиров лодки убиты, а один легко ранен", - добавили в полиции.

Известно, что все участники инцидента со стрельбой на воде - жители деревни Янталь. Возраст погибших 46 и 56 лет, раненого - 44 года.

Когда в полицию района поступила информация о случившемся, на место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Раненому, который от госпитализации отказался, была своевременно оказана необходимая медицинская помощь (ранее сообщалось, что пострадавший госпитализирован и за его жизнь борются врачи).

Сотрудники отдела СК РФ по городу Усть-Кут возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам"). Пугливому охотнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Подозреваемый в двойном убийстве задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.