Следователи Камчатского края возбудили уголовно дело по факту убийства бездомного мужчины
 
Следователи Камчатского края возбудили уголовно дело по факту убийства бездомного мужчины
Фото NEWSru.com

Следователи Камчатского края возбудили уголовное дело по факту убийства бездомного мужчины. По предварительным данным, потерпевшего избили до смерти возле торговой точки несколько несовершеннолетних.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, всех лиц, участвовавших в избиении потерпевшего, и их возраста, назначены судебные экспертизы", - сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

По версии следователей, 23 марта 2017 года в период с 20:00 до 21:00 "группа из 5-10 подростков в возрасте 14-18 лет причинила телесные повреждения неработающему, не имеющему постоянного места жительства мужчине 1971 года рождения". Избиение потерпевшего происходило недалеко от торгового центра "Шамса", расположенного по адресу: Петропавловск-Камчатский, бульвар Рыбацкой славы, д. 4.

По информации полиции, свидетелем избиения бездомного стал прохожий. Он пригрозил, что вызовет полицию, после чего нападавшие убежали. "К моменту приезда полицейских и медиков пострадавший скончался, врачи скорой помощи констатировали его смерть", - сообщает официальный сайт краевого УМВД. Причиной гибели стала полученная в результате избиения черепно-мозговая травма.

"По предварительным данным, причиной конфликта явилась ссора, произошедшая накануне между мужчиной и одним из подростков", - отметили в управлении СК РФ. В полиции же утверждают, что бомж "оскорбил" подростков, а те решили его "наказать".

Следователи обращаются за помощью к "гражданам, располагающим информацией о произошедшем конфликте, его участниках, а также имеющим видеозаписи произошедшего события, в том числе с автомобильных видеорегистраторов".

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").