В Бурятии беременную женщину похитили, избили и изнасиловали в отместку за кражу, якобы совершенную ее мужем
 
В Бурятии беременную женщину похитили, избили и изнасиловали в отместку за кражу, якобы совершенную ее мужем
Архив NEWSru.com

Следователи Заиграевского района Бурятии возбудили уголовное дело по факту похищения и изнасилования беременной женщины. Преступление организовала односельчанка потерпевшей, заподозрившая ее супруга в воровстве.

Жуткое преступление было совершено злоумышленницей 15 мая. "Она подозревала мужа потерпевшей в краже из ее дома", - сообщила "Байкал-Daily" старший следователь отдела СК РФ по Заиграевскому району Ольга Морозова.

Похитительница закрыла жертву в кладовой во дворе многоквартирного дома и ждала, когда за ней придет муж.

Женщина торговала спиртом, поэтому к ней через некоторое время зашел опохмелиться знакомый. Парочка выпила алкоголь, после чего пьяной хозяйке взбрела в голову мысль об изощренной расправе.

"Она в роли подстрекателя выступала. То есть предложила ему вступить в половую связь с потерпевшей. Он согласился", - рассказала следователь.

Женщина запустила мужчину в кладовку, где он и изнасиловал пленницу.

Похищенной удалось выпросить у своего мучителя телефон. Женщина позвонила родным и сообщила о своем местонахождении. Эта информация была передана в правоохранительные органы. Потерпевшую освободили из плена сотрудники полиции.

В настоящее время подозреваемый в изнасиловании арестован. Вину он не признает.

На днях было возбуждено уголовное дело и против подстрекательницы к изнасилованию. Ей инкриминируют похищение человека. Женщина дала подробные признательные показания.

Пострадавшую доставили в больницу со следами побоев. Медики также опасаются, что у нее после случившегося может произойти выкидыш.