Битцевскому маньяку приписывают уже 12 жертв: по одной из версий, убивает женщина
Битцевскому маньяку приписывают уже 12 жертв: по одной из версий, убивает женщина
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Битцевскому маньяку приписывают уже 12 жертв: по одной из версий, убивает женщина
Комсомольская правда
 
 
 
Битцевскому маньяку приписывают уже 12 жертв: по одной из версий, убивает женщина
Комсомольская правда
 
 
 
Битцевскому маньяку приписывают уже 12 жертв: по одной из версий, убивает женщина
Комсомольская правда

В Битцевском парке продолжают находить трупы. По некоторым данным, так называемому "битцевскому маньяку" приписывают уже 12 жертв. Только за последние дни в парке обнаружены три трупа - сначала найдено тело 45-летней женщины, затем - сразу два мужских тела у пересечения Севастопольского проспекта с улицей Миклухо-Маклая.

По сведениям "Комсомольской правды", не исключено, что эти смерти не связаны с преступлениями маньяка. Расследование по ним ведет прокуратура ЮЗАО. Тогда как расследованием других девяти смертей занимается спецбригада Мосгорпрокуратуры. Гибель девяти человек точно относят к делу рук одного человека.

Убийца нападает только на мужчин 50 - 70 лет. Догоняет сзади и бьет арматурой по затылку. После убийства ни денег, ни документов не берет. Мужские трупы, которые нашли недавно, были уже скелетированными. Один - в самодельной землянке - явно бомж. Другой - в кустах, метрах в сорока, довольно прилично одетый мужчина, без признаков насилия на теле. Эксперты считают, что их останки пролежали год, в то же время битцевский маньяк начал действовать только в октябре 2005 года.

Хроника убийств

15 октября 2005 года. В Битцевском лесопарке обнаружен труп неизвестного пожилого мужчины. Убит ударом по голове чем-то тяжелым.

17 ноября 2005 года нашли 63-летнего Николая Захарченко.

7 декабря найден труп 72-летнего Николая Корягина.

19 декабря убит 64-летний Борис Гришин.

21 декабря нашли тело неизвестного мужчины 50 - 55 лет. Эксперты заключили, что он погиб двое-трое суток назад.

9 января 2006 года - труп неизвестного пожилого мужчины. К этому времени дорожки и прилегающие улицы патрулировали люди в штатском. В МУРе комментировали, что ежедневно задерживают 10 - 15 подозрительных людей.

19 февраля милицейский патруль у дома N52 по Севастопольскому проспекту пытается проверить документы у подозрительного гражданина. Неожиданно тот бросается бежать. Понимая, что не уйти, достает нож. В итоге получает пулю в ногу. Уже в больнице 50-летний местный житель объяснит, что принял людей в штатском за грабителей.

22 февраля найден труп 57-летнего Петра Дудукина.

28 февраля у Соловьиного проезда найден труп 55-летнего Юрия Ромашкина. Убит ударом по затылку деревянной палкой, а не арматурой, как другие жертвы.

5 марта убит 68-летний Степан Васильченко.

13 марта у дома N56 по Севастопольскому проспекту милиционеры в штатском решают проверить документы у подозрительной женщины. Подозреваемая бросилась бежать. Когда ее догнали, обнаружилось, что это переодетый мужчина, у которого в сумке был молоток.

31-летний трансвестит Станислав С. оказался наладчиком аппаратуры по переливанию. У него было алиби по всем убийствам.

Специалист считает, что убийцей может быть обиженная женщина

Как рассказал газете доктор медицины, судебный психиатр, бывший руководитель военно-психиатрической комиссии МВД Михаил Виноградов, "убийца - явный душевнобольной. С поражением глубинных отделов головного мозга. Сексуального подтекста в этих убийствах нет, но налицо агрессия. Вообще есть люди, которым просто нравится убивать. Кстати, их не так уж мало - приблизительно 1 - 2 человека на тысячу, просто подавляющее большинство никак не реализовывают свои желания. А вот психически больной человек может и реализовать. В этом случае выбор жертв может говорить об убийце-мужчине. Причем, очень возможно, о бывшем заключенном. Отсидевшие 1 - 2 срока люди, как правило, относятся к женщинам с уважением".

По словам доктора, у убийцы может быть мотив мести. Тот же бывший зэк, которого изнасиловали другие заключенные, и он теперь убивает мужчин.

Виноградов не исключил, что преступником может быть женщина, которая за что-то мстит мужчинам. Например, жена, которая мстит в лице жертв своему бывшему мужу, или дочь, мстящая за что-то, вплоть до сексуальных домогательств, отцу.

Как сообщили "КП" в прокуратуре, расследование продолжается. Несмотря на то, что газеты опубликовали фоторобот убийцы, следователи говорят о том, что никто убийцы не видел. То ли маскируется, не вызывает подозрений, то ли хорошо знает парк и выбирает места, где реально вообще ни с кем не встретиться.

Главная надежда сыщиков - на неустанное патрулирование. Задерживать подозрительных людей, проверять их алиби в дни убийств. Или ждать, пока маньяк совершит ошибку.