Айрат Салимов вернулся со службы, и застал дома 37-летнюю супругу Лию вместе с ее 43-летним возлюбленным Ильдаром Фазыловым. Увидев соперника, майор схватил кухонный нож и нанес множественные ранения обоим любовникам.
 
Айрат Салимов вернулся со службы, и застал дома 37-летнюю супругу Лию вместе с ее 43-летним возлюбленным Ильдаром Фазыловым. Увидев соперника, майор схватил кухонный нож и нанес множественные ранения обоим любовникам.
Moscow-Live.ru

В Республике Башкирия завершено предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении офицера полиции. Мужчину подозревают в зверском двойном убийстве, совершенном в собственном доме на почве ревности. Страж порядка расправился с супругой и ее новым избранником, причем очевидцами резни стала несовершеннолетняя дочь потерпевшей и сантехник.

Скамью подсудимых займет 44-летний инспектор по особым поручениям одного из отделов регионального МВД Айрат Салимов, который в свое время воевал в рядах Советской армии в Афганистане. Своей вины в убийстве он не признает, передает РИА "Новости" со ссылкой на республиканскую прокуратуру.

Как ранее сообщалось, преступление было совершено 6 июля 2013 года в Советском районе Уфы. В тот день Айрат Салимов вернулся со службы и застал дома 37-летнюю супругу Лию вместе с ее 43-летним возлюбленным Ильдаром Фазыловым. Ранее жена уже сообщила майору, что собирается подавать на развод.

Увидев соперника, майор схватил кухонный нож и нанес множественные ранения обоим любовникам.

Однополчане и боевые товарищи Айрата Салимова по службе в Афганистане утверждали, что майор застал потерпевших "во время любовных утех" и они якобы сами спровоцировали драку. Однако эта версия выглядит неубедительной, поскольку свидетелями расправы была не только 17-летняя дочь Салимовых, но и слесарь-сантехник, вызванный из ЖЭКа.

Айрат Салимов вернулся домой как раз в тот момент, когда слесарь приступил к выполнению своих обязанностей, сообщал ранее портал "Новости МВД". Офицер молниеносно расправился с потерпевшими на глазах у присутствовавших, а потом попытался вскрыть себе вены.

Перепуганный слесарь бросился за помощью к соседям, которые и вызвали скорую помощь с полицией.

В 10:00 реанимационная бригада доставила самоубийцу в больницу N22 Уфы в бессознательном состоянии. Медикам удалось спасти жизнь Айрата Салимова.

На место происшествия приезжал министр внутренних дел республики Михаил Закомалдин. Уголовное дело возбудили по ст.105 УК РФ (убийство двух лиц с особой жестокостью).

Резня, устроенная майором МВД в собственной квартире, вызвала большой резонанс. За Айрата Салимова заступился председатель региональной общественной организации "Башкирский союз ветеранов боевых действий" Тимерьян Ражапов. По его словам, Айрат "был настоящим патриотом, служил на благо Родины и очень любил дочерей и жену", писало агентство RBInform.

"Я думаю, что он в данной ситуации поступил так, как диктовали ему обстоятельства", - добавил Ражапов. С его слов, Айрат "хотел оградить супругу от всех житейских проблем" и потому не позволял ей работать.

Мать обвиняемого тоже винит в произошедшем погибшую домохозяйку. "Ну, невестка никогда не работала. Наверное, из-за этого все и произошло - от безделья", - сказала она.

Как пояснил брат подозреваемого, убитый Ильдар Фазылов какое-то время был другом его семьи. Еще в 2003 году он приехал в Уфу и два месяца жил вместе с родственниками Салимова, устроившись на работу водителем автобуса. Тогда же он познакомился с Лией.

Через некоторое время Ильдар ушел с работы и, назанимав денег у сослуживцев, исчез. Однако с Лией он продолжал поддерживать тайную любовную связь на протяжении девяти лет, утверждает брат убитой.

Родственник считает, что майор МВД ни в чем не виноват и никакой расправы не планировал. "Братишка пришел (домой), а там Ильдар сидит в кресле. У него пистолета не было. А у этих был заранее придуманный коварный план", - рассказал брат Айрата.

Добавим, что Айрат Салимов был ветераном боевых действий не только в Афганистане, но и на Северном Кавказе. Его дважды направляли в Чечню в полугодовые командировки. В 2008 году Айрата наградили орденом за то, что вынес раненого командира с поля боя.