Украинские студентки убивали животных и выкладывали фото издевательств на сайт "В Контакте"
 
Украинские студентки убивали животных и выкладывали фото издевательств на сайт "В Контакте"
КРИК

Две студентки киевских вузов оказались жестокими живодерами. Извращенки не только пытали и убивали животных, но и с удовольствием выкладывали фото- и видеоматериалы своих "подвигов" на популярном социальном портале "В Контакте". Вывести садисток на чистую воду помогли москвичи.

В настоящий момент уже известны имена девушек, устраивавших показательные зверства. Это студентка Института международных отношений при Университете имени Шевченко Алиса Кузьменко и студентка Национального аграрного университета Анна Дончук. Тем не менее, ни о каком уголовном наказании для мучительниц животных пока речи нет, сообщает Kriminal.tv.

Первыми забили тревогу московские пользователи Интернета. Кто-то из них напоролся "В Контакте" на фото и видео, выложенные студентками-украинками. На одном видео девушки убивают крысу, вколов ей снотворное, и сняв кожу живьем. При этом очень весело комментируют свои действия.

На втором видео "милые создания" (как окрестили Аню и Алису в Сети) задувают свечи, торчащие из внутренностей убитой собаки. На третьем видео "весело щебечущие" студентки обсуждают свое мероприятие по расчленению собаки, и Аня пытается "выковырять глазик" из головы животного.

Характерно, что первые комментарии, оставленные пользователями сайта "В Контакте", свидетельствуют о том, что кому-то даже понравилось. В частности, некий молодой человек пишет под фото вывариваемой головы собаки: "Уууу... Супчег!)))" Но когда фото стали копировать в ЖЖ, комментарии стали носить несколько иной характер.

Несмотря на то, что администрация "В Контакте" на фоне разворачивающегося скандала удалила как видео, так и фото, сами девушки поспешили разместить их вновь. При этом они еще и выражали обиду, что, мол, это их личные фото, которые никто не имеет права удалять.

Уже после того, как в Сети первый шок сменился откровенной яростью, барышни удалили свои профили. А всем посетителям страниц студентки оставили матерные и написанные с ошибками послания на английском языке.

Тем временем зоозащитникам удалось раскрутить тему, так что этой историей заинтересовались журналисты, обратившиеся за комментариями к правоохранительным органам. Однако там ответили, что собака, дескать, была мертвая, а потому и состав преступления отсутствует.

Убийство

Между тем, возникают большие сомнения в справедливости таких выводов. Никакой экспертизы на этот счет не проводилось, а сами расчленительницы могут говорить все что угодно.

На самом деле, в своих пояснениях дамы рассказывают о чудесном стечении обстоятельств. Анне якобы дали задание найти кость, а тут, буквально на ее радость, собаку под домом сбил автомобиль. Окоченевшего пса притащили домой, разрезали, и заодно покуражились над трупиком.

Однако эксперты при одном взгляде на фото собаки-жертвы начинают опровергать объяснение живодеров. На паре фотографий четко видна рана, свидетельствующая о том, что псу горло перерезали.

Кроме того, окоченевшее тело в силу физиологических обстоятельств ведет себя несколько иначе. Его нельзя "болтать", и лапы свисать не будут. Наконец, судя по пятнам крови собака была живой в момент убийства.

Иными словами, скорее всего студентки подобрали живую собаку, привели домой, погладили, возможно, даже покормили. Затем они хладнокровно убили псину, превратив кровавую расправу в веселую вечеринку и засняв свои измывательства на видео.

Сейчас девушки отключили свои мобильные телефоны. Иногда трубку берет сестра Алисы, которая сообщает о том, что расчленительница "очень расстроена". Однако проявляется это "расстройство милого создания" своеобразно. Однажды Алиса оставила для всех, кто возмущен ее поступком, следующий комментарий: "Так что попрошу всех так называемых защитников успокоиться, не забывайте - на каждую силу найдётся противосила, при том, что если учесть, что ничего незаконного, ненормального и просто извращённого тут нет" (орфография сохранена).

У Анны на странице "В Контакте" было написано – "Сдохните!".

Добавим, что равнодушие к проявлениям садизма по отношению к животным может привести к страшным последствиям. Многие маньяки начинали с того, что накапливали первый опыт, мучая домашних питомцев и иные живые организмы.

В свое время видео, сделанное днепропетровскими маньяками-"мажорами", каким-то образом просочилось в Интернет. Всего один сюжет, от которого у нормального человека холодеет кровь в жилах. Жертва кричит, а ребята убивают и смеются. Теперь садисты не смеются, а читают нужные книжки в закрытом учреждении (двое читать будут до самой смерти), и каждое утро становятся раком при привычном "шмоне", пишет издание.

Уже после того, как убийц арестовали, в средствах массовой информации разгорелась оживленная дискуссия по поводу причин превращения мальчишек из благополучных семей в монстров.

Как оказалось, у этих моральных уродов не было абсолютно никакого понятия о чужой боли. Они просто не представляли чужое горе от потери близкого человека, не примеряли на себя кожу матери, оставшейся без сына, и мужа, потерявшего беременную жену. Они были моральными кастратами, неспособными сопереживать, утверждает издание.

Но главным фактором, который терялся за рассуждениями экспертов-психиатров о трудном детстве (которого не было) является тот факт, что мальчики задолго перед убийствами "тренировались" на животных. Они оттачивали мастерство убийства, мучая котов, собак, наблюдая за агонией, и снимая процесс на видео.

Добить или спасти

Украина постепенно приобретает известность не только как родина самых мерзких маньяков, но и как земля, на которой убийство животного не является чем-то зазорным. Благодаря двум столичным студенткам, чьи глазки стыдливо скрывались на страницах печатных изданий черными полосками, о ней вновь заговорит мировая пресса.

Однако в этом случае журналисты издания не стали скрывать имен и лиц девушек, уличенных в зверстве и цинизме. Страна должна знать полные имена тех, благодаря кому она приобретает все большую известность в другом мире - в мире, где оживляют летучих мышей и делают искусственное дыхание ежикам.

Так, на канале Discovery однажды рассказали про деятельность полицейского подразделения, ведущего борьбу с теми, кто обижает животных. Однажды чернокожий полисмен подобрал маленького ежика и доставил его в специальную, оборудованную по последнему слову техники клинику. У маленького комочка практически не было шансов после гибели матери, но его спасли, выкормили, и отдали в семью, поселившую счастливого ежа на лужайке возле дома.

Нормальному человеку импонирует сообщество, в котором умирающего щенка спасают, а не добивают, или живого в землю закапывают. Многим по духу ближе страны, в которых за жестокое обращение с собакой человек расплатится не только деньгами, но и свободой. За убийство животного там "впаяют" в зависимости от обстоятельств до 5 лет. А после освобождения соседи еще долго будут пальцами показывать - вон, идет убийца.

Но если "нет дела до животных", то "нет дела и до людей". И ставший хитом интернета инцидент - ярчайшее тому подтверждение.

Отметим также, что внешне девушки-живодерки ничем не отличаются от своих сверстниц. Из дневника Алисы Кузьменко: "Я романтик с раннего детства до мозга костей. Предпочитаю одиночество, не скажу, что прям скрытная, нет. В обществе меня распирает во все стороны, вообще темпераментная и говорливая))) Очень люблю пирсинг, не столько все эти финтиклюшки металлические, сколько сам процесс, думайте, что хотите))))))))".

Тем не менее, днепропетровские убийцы тоже считали, что нет ничего страшного в убийстве животных. Те, кто знал, и молчал, также считали, что "зарезать собачку" - не преступление. Все эти "шалости" вылились позже в череду кровавых, бессмысленных по своей жестокости преступлений.